Суббота, 30 Май 2015 17:25

Пауэлл Фрэнк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Фрэнк Пауэлл
Когда родился (Дата рождения):

1886 1886

Где родился (Место рождения):

Гамильтон, Онтарио, Канада

Когда умер (Дата смерти):

1957 1957

Где умер (Место смерти):

Нью-Йорк

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера (с какого - по какое):

1909—1923

Направление работы:

Немое кино


Биография актера Пауэлл, Фрэнк

Фрэнк Э. Пауэлл (англ. Frank Powell; 1886, Гамильтон, Онтарио, Канада — 1957, New-york) — южноамериканский актёр театра и немого кино, сценарист и режиссёр.

Биография

Начав работать режиссёром с Августом Томасом, позднее сотрудничал со сценаристом Кирком Лашелом, а позже в течение пары лет работал с актрисой Эллен Терри. Он возвратился в Америку и сделал его театре на Бродвее дебютировал в 1904 году и начал свою карьеру в кино в 1909 году в качестве актера и сценариста в кинокомпании «Biograph Company». Там он также участвовал в снял собственный 1-ый кинофильм с Дэвидом Гриффитом и проявили искусность в режиссуре Biograph Company стиле комедий.

Всего для «Biograph Company» он снял шестьдесят три малометражных кинофильма, после этого возвратился в Европу в 1914 году и начал работать в кинокомпании «Пате», где ставил исторические и романтические драмы. Нехорошее состояние здоровья, определило перерыв в работе, во время которого он путешествовал по Европе, исследование костюмчики и типы. По возвращении из Европы, он был приглашен Picture Company движения державы, а после того, как с ними некое время, возвратился на Пате в качестве режиссёра особенностей. Позднее он был фриланс, направляющей 1-ый кинофильм Джорджа Kleine кинокомпании производства. Нанятый Уильямом Фоксом, он сделал несколько кинофильмов для Fox Film Corporation потом стала частью кинофильма World Corporation студии.

В 1914 году для кинофильма «Taint» пригодилась покупка парового мотора, а потом его ликвидирование в сцене схода паровоза с рельс. Трюк не удался, паровоз сошел с рельс поблизости актёров, которые только по счастливой случайности не пострадали.

Пауэлл более известен открытием актрисы Теда Бары, которую он снял в кинофильме «Жил-был дурачина» (1915). Этот кинофильм сделал её звездой интернационального уровня, и отдал ей прозвище «Вамп». А год назад он снял Бару в её дебютном кинофильме «Пятно». Он снял Мэри Пикфорд в шестнадцати фильмах, также других звезд немого кино, таких как Флоренция Лоуренс, Роберт Харрон, Кейт Брюс, Свит Бланш, Дональд Крисп, Генри Вольтхолл и Мэйбл Норманд.

В конце 1916 года он сделал свою свою продюсерскую компанию «Франк Пауэлл Продакшн Инк». Один из его кинофильмов «Charity?» (1916), анонсированный как «социологическая фото-драма», демонстрировал ужасные условия содержания в Нью-Йоркских детских домах. После того, как на дисплее, чтоб личные аудитории, которые были потрясены преувеличения в нём, студия собралась сделать конфигурации. В то время, губернатор штата New-york, Чарльз Уитман, поручил доклад об критериях в личном ребёнка рачительные учреждений и кинофильм, казалось бы, была возможность заработать на озабоченность общественности.

Сначала 1920-х годов Пауэлл написал ряд сценариев для английских кинофильмов. Собственный последний кинофильм он снял вкупе с Маком Сеннетом в 1921 году.

Фильмография

Pеклама (1916)
  • Джейн Шор (1911)
  • Куколки судьбы (1912)
  • Его последний бакс (1914)
  • Сотрудник 600 шестьдесят 6 (1914)
  • Stain (1914)
  • Taint (1914)
  • Малыши гетто (1915)
  • Дочь беса (1915)
  • Жил-был дурачина (1915)
  • Из Равнины пропавших без вести (1915)
  • Принцесса Романова (1915)
  • Дама прошедшего (1915)
  • Благотворительный? (1916)
  • Сеть Невидимый (1916)
  • Fourth Estate (1916)
  • The Scarlet Oath (1916)
  • Колдунья (1916)
  • Мария Моленд (1917)
  • Ослепительная мисс Дэвисон (1917)
  • Окончательный платеж (1917)
  • Зеркало / The Mirror (1917)
  • Гедда Габлер (1917)
  • Долг (1917)
  • Г-жа Balfame (1917)
  • Материнство (1917)
  • Сердечко Sunset (1918)
  • You Never Know Your Luck (1919)
  • Unbroken Promise (1919)
  • Неустойка (1919)

Прочитано 809 раз
Другие материалы в этой категории: « Пеллетье Бронсон Палффи Дэвид »