Суббота, 30 Май 2015 17:25

Гросс Пол

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пол Гросс
Полное имя актера на родном языке: Paul Gross
Имя при рождении:

Пол Майкл Гросс

Когда родился (Дата рождения):

30 апреля 1959 56 лет

Где родился (Место рождения):

Калгари, Альберта, Канада

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, телепродюсер, Композитор

Карьера (с какого - по какое):

1985-настоящее время

paulgross.org

Биография актера Гросс, Пол

Пол Майкл Гросс (родился 30 апреля 1959) — канадский актёр, продюсер, режиссёр, певец и писатель, родился в Калгари, провинция Альберта. Известен своим исполнением роли Бентона Фрейзера в сериале «Строго на юг», также фильмом 2008 года «Пашендаль». В заключительном сезоне «Строго на юг», кроме выполнения главной роли, Гросс также выступил в качестве исполнительного продюсера и создателя сценария для первых трёх серий и конца. Также он исполнил несколько песен, которые вошли в саундтрек к телесериалу. Позже он обрёл фуррор, снявшись в другом канадском телесериале «Пращи и стрелы».

Гросс обучался актёрской игре в Альбертском институте в Эдмонтоне, но бросил на 3-ем году обучения. Он возвратился туда позднее, чтоб окончить образование для получения степени. Он появился в нескольких сценических постановках, таких как «Гамлет» и «Ромео и Джульетта».

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Строго на Юг
  • 3 Театр
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Киноленты
    • 4.2 Сериалы
  • 5 Заслуги
  • 6 Дискография
    • 6.1 Альбомы
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Личная жизнь

Гросс женился на канадской актрисе Марте Бёрнс в сентябре 1988. У пары двое малышей, Ханна (род. 1990) и Джэк (род. 1994). Пол связан со многими благотворительными группами и учреждениями, занимающимися беспризорниками.

Строго на Юг

Его роль полностью добросовестного Канадского конного полицейского Бентона Фрейзера в сериале Строго на юг принесла ему большой фуррор.

Он получил приблизительно 2-3 миллиона баксов за сезон и был самой высокооплачиваемой звездой в канадской промышленности развлечений. Он написал сценарий к нескольким сериям последнего сезона телесериала. Его возлюбленные эпизоды «Подарок велосипедиста» и «Все царские лошади», и его эпизоды «Mountie on the Bounty» и «Зов ветра» также в схожем стиле.

Театр

Фильмография

Киноленты

  • 2010 Невооруженный
  • 2008 Hooked on Speedman
  • 2008 Пашендаль: Последний бой
  • 2005 Burnt Toast
  • 2004 H2O
  • 2004 Вилби Прекрасный
  • 2002 Мужчины с метлами
  • 1999 Murder Most Likely
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 1: Setting the Stage, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 2: Keys to Victory, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 3: The Battle Looms, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 4: The Battle Joined and Won, The
  • 1997 Наутилус
  • 1994 Банки красок
  • 1994 Whale Music
  • 1994 XXX's & OOO's
  • 1993 Аспен Экстрим
  • 1992 Северные крайности
  • 1991 И в горе, и в радости
  • 1990 Getting Married in Buffalo Jump
  • 1989 Прохладная ловушка
  • 1989 Divided Loyalties
  • 1988 В погоне за радугами (мини-сериал) Основная роль Jake Kincaid
  • 1985 Turning to Stone

Сериалы

  • 1994-1999 Строго на Юг.
  • 2009-2010 (Иствик)

Заслуги

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Дискография

Альбомы

Прочитано 484 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Грэй Маккензи Гронден Марк-Андре »