Суббота, 30 Май 2015 17:25

Гронден Марк-Андре

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марк-Андре Гронден
Полное имя актера на родном языке: Marc-André Grondin

Актёр на Кинофестивале в Торонто в сентябре 2011 года.
Когда родился (Дата рождения):

11 марта 1984 1984-03-11 31 год

Где родился (Место рождения):

Монреаль, Квебек

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1989 год — наст. время

Направление работы:

драма


Биография актера Гронден, Марк-Андре

Марк-Андре Гронден (фр. Marc-André Grondin) — канадский актёр театра и кино. В 2009 году за кинофильм «1-ый денек оставшейся жизни (англ.)русск. удостоен премии Сезар в номинации «самый перспективный актёр».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Марк-Андре Гронден родился в 1984 году в Монреале. Его отец — радио-ведущий Квебека Денис Гронден. Мама имеет мексиканские корешки. У Марка-Андре есть старший брат Матье Гронден. Актерскую карьеру начал в три года в рекламе апельсинного сока. Дебют в кино состоялся рано: первую свою роль он сыграл в возрасте 7 лет в кинофильме 1991 года «Неллиган» (Nelligan).

Интернациональная известность к актёру пришла с ролью в картине «Братья C.R.A.Z.Y.», где Марк-Андре играет юного квебекского гомосексуала Захари Болье, сексапильная ориентация которого отвергается папой — приверженцем католицизма и обычных ценностей. Эта роль раскрыла талант юного актёра. За работу в этой картине он получил приз на кинофестивале в Ванкувере в номинации «Лучший актёр в канадском фильме» и премию «Jutra Awards» на кинофестивале в Монреале.

Роль Рафаэля Дюваля в драме «Первый денек оставшейся жизни» (Le premier jour du reste de ta vie) принесла ему заслугу «Сезар». В 2010 году на экраны вышел кинофильм «Хамелеон», в каком Марк-Андре Гронден исполнил роль французского серийного самозванца и проходимца Фредерика Бурдена. Критики разошлись в собственных оценках этой роли актёра, картина была ими встречена в главном холодно. Некие из их сочли образ Бурдена неубедительным, а игру Марка-Андре Грондена слабенькой. Другие же, напротив, считали эту его актёрскую работу блестящей.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2012 ф Человек, который смеется L'homme qui rit Gwynplaine
2011 ф Дело Дюмон L'affaire Dumont Мишель Дюмон
2011 ф Чужое счастье Le bonheur des autres
2011 ф Вышибала Goon Ксавье Лефлемм
2011 ф Майк Mike Майк
2010 кор Les lignes ennemies
2010 ф Не вызывающий подозрений Insoupçonnable Сэм
2010 ф Хамелеон The Chameleon Фредерик Фортен / Николас
2010 ф Bus Palladium Лукас
2009 ф Дом на улице Вязов 5150, Rue des Ormes Янник
2008 ф Прощальный букет Bouquet final Габриэль
2008 ф 1-ый денек оставшейся жизни Le premier jour du reste de ta vie Рафаэль Дюваль
2008 ф Че: Часть 2-ая Che: Part Two Régis Debray
2007 тф Бумажные змеи Les cerfs-volants
2006 ф Красивое чудовище La belle bête Патрик
2005 ф Братья C.R.A.Z.Y. C.R.A.Z.Y. Зак Болье
1995 кор Магический цветок Les fleurs magiques Диджей
1994 ф Богоявление La fête des rois Бенджамин
1993—1996 с Отважные Les intrépides Nellito
1992 ф Окна La fenêtre
1992 ф Моя сестра, моя любовь Ma soeur, mon amour Джером
1991 ф Неллиган Nelligan ребёнок
1990—2005 с Watatatow Карл

Ссылки

  • Марк-Андре Гронден (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database

Прочитано 513 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Гросс Пол Гринвуд Брюс »