Суббота, 30 Май 2015 17:25

Аркан Дени

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дени Аркан
Полное имя актера на родном языке: Denys Arcand
Когда родился (Дата рождения):

25 июня 1941 1941-06-25 73 года

Где родился (Место рождения):

Дешамбо-Грондин Квебек, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

кинорежиссёр, актёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

с 1962

Какие имеет награды:
«Оскар»

Биография актера Аркан, Дени

Дени́ Арка́н (фр. Denys Arcand, род. 25 июня 1941(19410625), Дешамбо-Грондин, Квебек, Канада) — канадский режиссёр, сценарист и актёр. Лауреат Американской академии киноискусства и Интернационального каннского кинофестиваля.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Сценарист
    • 2.3 Актёр
  • 3 Ссылки

Биография

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Фильмография

Режиссёр

  • 1962 — Один либо с другими / Seul ou avec d’autres
  • 1964 — Самуэль де Шамплен: Квебек, 1603 год / Samuel de Champlain: Québec 1603
  • 1964 — Шамплен / Champlain
  • 1965 — Дорога на Запад / La route de l’Ouest
  • 1965 — Монреальцы / Les montréalistes
  • 1966 — Волейбол / Volleyball
  • 1967 — Атлантические парки / Parcs atlantiques
  • 1972 — Окаянные средства / La maudite galette
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после… / Québec: Duplessis et après…
  • 1973 — Режанна Падовани / Réjeanne Padovani
  • 1975 — Джина / Джина
  • 1976 — C хлопком тяжело / On est au coton
  • 1982 — Комфорт и безразличие / Le confort et l’indifférence
  • 1984 — Грех Овидия Плуфа / Le Crime d’Ovide Plouffe
  • 1985 — Убийство в семье
  • 1985 — Империя
  • 1986 — Закат американской империи / Le déclin de l’empire américain
  • 1989 — Иисус из Монреаля / Jésus de Montréal
  • 1991 — Монреаль очами… / Montréal vu par…
  • 1993 — Любовь и бренные останки / Love & Human Remains
  • 1996 — Веселые муки / Joyeux Calvaire
  • 2000 — Звёздная болезнь / Stardom
  • 2003 — Нашествие варваров / Les invasions barbares
  • 2007 — Век помрачения / L'âge des ténèbres
  • 2014 — Королевство красы / Le regne de la beauté

Сценарист

  • 1962 — Один либо с другими
  • 1964 — Самуэль де Шамплен: Квебек, 1603 год
  • 1964 — Шамплен
  • 1965 — Дорога на Запад
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после…
  • 1973 — Режанна Падовани
  • 1984 — Грех Овидия Плуфа
  • 1986 — Закат американской империи
  • 1989 — Иисус из Монреаля
  • 2000 — Звездная болезнь
  • 2003 — Нашествие варваров
  • 2007 — Век помрачения
  • 2014 — Королевство красы / Le regne de la beauté

Актёр

В качестве актёра Дени Аркан снимался как в собственных фильмах, так и фильмах других режиссёров.

  • 1972 — Окаянные средства
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после…
  • 1973 — Режанна Падовани
  • 1976 — C хлопком тяжело
  • 1989 — Иисус из Монреаля
  • 1991 — Монреаль очами…
  • 2003 — Нашествие варваров
  • 2007 — Век помрачения
  • 2010 — Версия Барни — метрдотель

Прочитано 424 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Аркан Натаниэль Апергис Андреас »