Суббота, 30 Май 2015 17:00

Нешер Ави

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ави Нешер
Полное имя актера на родном языке: ивр. ‏אבי נשר‏‎‎‎
Когда родился (Дата рождения):

13 декабря 1953 1953-12-13 61 год

Где родился (Место рождения):

Рамат-Ган, Израиль

Какое имеет гражданство:

Израиль

Кто по профессии:

актёр, продюсер, сценарист, режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1978 года


Биография актера Нешер, Ави

Ави Нешер (ивр. ‏אבי נשר‏‎‎‎ род. 13 декабря 1953, Рамат-Ган, Израиль) — израильский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ави Нешер родился 13 декабря 1953 года в израильском городке Рамат-Ган, в семье дипломата-репатрианта из Румынии и мамы, которая родилась в Рф. В 1965 году Ави вкупе со собственной семьёй эмигрировал в Соединённые Штаты Америки. Окончив среднюю школу в шестнадцать лет, Нешер начал учить международные дела в Колумбийском институте. В 1971 году он возвратился в Израиль и был призван на службу в Сайерет Маткаль (элитное подразделение Армии обороны Израиля).

В 1984 году Ави снял кинофильм «Гнев и триумф», после просмотра этой картины Дино Де Лаурентис пригласил Нешера снимать киноленты в США.

Фильмография

  • 1979 — Ансамбль — режиссёр, сценарист.
  • 1979 — Дизенгоф 99 — режиссёр, сценарист.
  • 1982 — Она — режиссёр, сценарист.
  • 1983 — Ха-пахаданим — режиссёр, сценарист.
  • 1985 — Гнев и триумф — режиссёр, сценарист, продюсер.
  • 1985 — Шоврим — режиссёр, сценарист, продюсер.
  • 1991 — Бомба медленного действия — режиссёр, сценарист.
  • 1992 — Доппельгангер — режиссёр, сценарист.
  • 1995 — Дикарь — режиссёр, продюсер.
  • 1997 — Наёмник — режиссёр, продюсер.
  • 1999 — Taxman — режиссёр, продюсер, сценарист.
  • 1999 — Точка разрыва — режиссёр, продюсер.
  • 2002 — Обряд — режиссёр, продюсер, сценарист.
  • 2004 — Поворот влево в конце света — режиссёр, продюсер, сценарист.
  • 2005 — Oriental — режиссёр, сценарист.
  • 2007 — Секреты — режиссёр, сценарист, продюсер.
  • 2010 — Once I Was — режиссёр, сценарист, продюсер.

Прочитано 556 раз