Суббота, 30 Май 2015 17:03

Фавино Пьерфранческо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пьерфранческо Фавино
Полное имя актера на родном языке: Pierfrancesco Favino
Когда родился (Дата рождения):

24 августа 1969 1969-08-24 45 лет

Где родился (Место рождения):

Рим, Италия

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1991 — настоящее время

Какие имеет награды:

Премия Давид ди Донателло


Биография актера Фавино, Пьерфранческо

Пьерфранческо Фавино (итал. Pierfrancesco Favino, род. 24 августа 1969 года) — итальянский актёр. С начала 1990-х годов он снялся более чем в 35 фильмах и сериалах, включая Последний поцелуй, Ключи от дома, Незнакомка и Сатурн против. В 2006 году Фавино получил премию Давид ди Донателло (итальянский аналог Оскара) за роль в кинофильме Преступный роман. В том же году он сыграл Христофора Колумба в кинофильме компании 20th Century Fox Ночь в музее. В 2008 году он исполнил роль генерала Глозелла, фаворита Телмаринских войск Мираза в Хроники Нарнии: Царевич Каспиан, а год спустя — инспектора Эрнесто Оливетти в кинофильме Рона Ховарда «Ангелы и демоны».

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Кино
    • 1.2 Телевидение
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Фильмография

Кино

  • Tutti i giorni sì (1994)
  • Pugili (1995)
  • Correre contro (1996)
  • In barca a vela contromano (1997)
  • Царевич Хомбург (1997)
  • Dolce far niente (1998)
  • I giudici — vittime eccellenti (1999)
  • La carbonara (2000)
  • Последний поцелуй (2001)
  • Da zero a dieci, режиссёр Лучано Лигабуэ (2001)
  • La verità vi prego sull’amore (2001)
  • Emma sono io (2002)
  • Эль-Аламейн (2002)
  • Al cuore si comanda (2003)
  • Passato prossimo (2003)
  • Mariti in affitto (2004)
  • Ключи от дома (2004)
  • Nessun messaggio in segreteria (2005)
  • Amatemi (2005)
  • Преступный роман, режиссёр Микеле Плачидо (2005)
  • Ночь в музее (2006)
  • Незнакомка (2006)
  • Сатурн против, режиссёр Ферзан Эзпетек (2007)
  • Хроники Нарнии: Царевич Каспиан (2008)
  • Волшебство святой Анны режиссёра Спайк Ли (2008)
  • Ангелы и Бесы, режиссёр Рон Ховард (2009)
  • Baciami ancora, режиссёр Габриэле Муччино (2010)
  • Cosa voglio di più (2010)
  • Война миров Z (2013)
  • Гонка (2013)

Телевидение

  • Una Questione Privata (TV film) (1991)
  • Amico Mio (TV series) (1993)
  • Amico Mio 2 (TV series) (1998)
  • Bonanno (TV film TV) (1999)
  • Padre Pio (TV film) (2000)
  • La Sindone (TV film) (2001)
  • 24 Ore, 14 Ostaggi (TV film) (2001)
  • Giuda (TV film) (2001)
  • Tommaso (TV film) (2001)
  • Ladri Ma Non Troppo (TV film) (2003)
  • Феррари (TV film) (2003)
  • Part-time (TV film) (2004)
  • Gino Bartali — L’intramontabile (TV film) (2005)
  • Liberi Di Giocare (TV film) (2007)
  • Pane E Libertà (TV film) (2009)

Прочитано 698 раз
Другие материалы в этой категории: « Фернандо Плинио Фабрици Альдо »