Суббота, 30 Май 2015 17:04

Читти Франко

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Франко Читти
Полное имя актера на родном языке: Franco Citti

Франко Читти в фильме П. П. Пазолини «Декамерон»
Когда родился (Дата рождения):

23 апреля 1935 1935-04-23 80 лет

Где родился (Место рождения):

Рим

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1961—2001


Биография актера Читти, Франко

Франко Читти (род. 23 апреля 1935, Рим) — итальянский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Ссылки

Биография

Неизменный участник кинофильмов Пьера Паоло Пазолини, также собственного брата — Серджо Читти (англ.)русск..

Снимался также в ролях второго плана в картинах Бернардо Бертолуччи, Валерио Дзурлини, Марселя Карне, Фрэнсиса Форда Копполы, Элио Петри. C 1989 года удачно выступал на ТВ и театральной сцене.

Вместе с братом написал сценарий и срежиссировал ленту «Мультфильмы» (Cartoni animati, 1997).

Фильмография

  • 1961 — «Аккатоне», реж. П. П. Пазолини (Витторио Катальдо по прозвищу Аккатоне)
  • 1962 — «Мать Рома», реж. П. П. Пазолини (Кармине)
  • 1962 — «Просо для птичек», реж. Марсель Карне
  • 1962 — «Самый маленький денек» (итал. «Il giorno più corto»), реж. Серджо Корбуччи
  • 1967 — «Правитель Эдип», реж. П. П. Пазолини (Эдип)
  • 1968 — «Аксиома», реж. П. П. Пазолини
  • 1968 — «Сидячий одесную», реж. Валерио Дзурлини (Оресте)
  • 1969 — «Свинарник», реж. П. П. Пазолини
  • 1970 — «Остия», реж. Серджо Читти (Раббино)
  • 1971 — «Декамерон», реж. П. П. Пазолини
  • 1971 — «Кентерберийские рассказы», реж. П. П. Пазолини
  • 1972 — «Крестный отец», реж. Ф. Ф. Коппола (эпизод в сицилийских сценах)
  • 1974 — «Цветок тыща одной ночи», реж. П. П. Пазолини
  • 1977 — «Тодо Модо», реж. Элио Петри
  • 1977 — «Жертвы кошек» (другое заглавие — «Смотри, как я убиваю», итал. «Il gatto dagli occhi di giada»), реж. Альдо Бидо
  • 1977 — «Казотто» (итал. «Casotto»), реж. — Серджо Читти
  • 1979 — «Луна» (итал. «La luna»), реж. Б. Бертолуччи
  • 1981 — «Похлёбка» (итал. «Il minestrone»), реж. Серджо Читти
  • 1990 — «Крёстный отец III», реж. Ф. Ф. Коппола (Кало, эпизод в сицилийских сценах)
  • 1990 — «Секрет», реж. Франческо Мазелли
  • 1996 — «Крестный отец итальянского квартала», реж. У. Ф. Джордани
  • 1997 — «Мульты» (итал. «Cartoni animati»), реж. — Франко Читти, Серджо Читти
  • 1998 — «Ступени к славе» (итал. «Le ragazze di Piazza di Spagna»), реж. — Риккардо Донна, Джанфранческо Ладзот, Хосе Мария Санчес (дядя Франко)
  • 2002 — «Пьер Паоло Пазолини и правота мечты» (Pier Paolo Pasolini e la ragione di un sogno), реж. — Лаура Бетти, Паоло Костелла

Достойные внимания факты

Прочитано 988 раз
Другие материалы в этой категории: « Шаляпин Фёдор Фёдорович Чимароза Тано »