Суббота, 30 Май 2015 17:01

Шрофф Джеки

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джеки Шрофф
Полное имя актера на родном языке: англ. Jackie Shroff
хинди जैकी श्रॉफ

Дж. Шрофф в 2011 году
на премьере фильма «Бал Гандхарва»
Имя при рождении:

Джайкишан Какубхай Шрофф
хинди जयकिशन काकुभाई श्रॉफ

Когда родился (Дата рождения):

1 февраля 1957 58 лет

Где родился (Место рождения):

Удгир, штат Махараштра

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, кинопродюсер

Карьера (с какого - по какое):

1973 — по наст. время

Какие имеет награды:

Filmfare Awards

jackieshroff.in

Биография актера Шрофф, Джеки

Джайкишан Какубхай Шрофф (хинди जयकिशन काकुभाई श्रॉफ, род. 1 февраля 1957 года), более узнаваемый как Джеки Шрофф (англ. Jackie Shroff, хинди जैकी श्रॉफ) — индийский актёр, также продюсер нескольких кинофильмов. Лауреат нескольких призов за наилучшую мужскую роль.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Джайкишан Шрофф родился 1 февраля 1957 года в семье Какубхая и Риты Шрофф, жил в бомбейском районе Малабар-Хилл.

Карьеру в кино начал с молодости, снявшись в нескольких рекламах и сыграв маленькую отрицательную роль в кинофильме Дева Ананда «В поисках любви...». Прозвище Джеки получил от режиссёра и продюсера Субхаша Гхая, снимаясь в главной роли в его кинофильме «Заложница» (1983).

В конце 80-х, Джеки Шрофф женился на собственной давнешней подруге, Айше Датт, которая позднее стала кинопродюсером. Пара управляет медиа-компанией, Jackie Shroff Entertainment Limited. Они вместе обладают 10 % акций в Sony TV с момента его пуска в 2012 году и решили реализовать свою долю и положить конец их 15-летней связи с Sony TV. У Джеки есть двое деток: отпрыск Тайгер (Jai Hemanta), и дочь Кришна.

Карьера

Шрофф дебютировал в кино режиссёра Дев Ананда, «Мнимый святой».

В 1983 году он появился в качестве основного ведущего актера в паре с Минакши Шешадри в кинофильме Субхаша Гхая «Заложница», вкупе с Шамми Капуром, Сандживом Кумаром и Амришем Пури. Кинофильм получил в индийском прокате статус «супер-хит». И Джеки Шрофф, и Минакши Шешадри стали звездами после выхода кинофильма. Шрофф заполучил большой спрос и начал долголетнее сотрудничество с Субхашем Гхаи.

С того времени Шрофф снялся практически в 150 фильмах. Он и Анил Капур снялись вкупе в нескольких фильмах, таких как суперхит «Мир криминала», «Связанные одной тайной», «Карма», «Рам Лакхан». Посреди 80-х, Шрофф оценивался как более пользующийся популярностью актёр, чем многие его современники.

После ряда средних сборов в 1985-86 годах, приметной работой Джеки стал кинофильм Махеша Бхатта 1987 года «Если бы…», где он снялся в паре с Димпл Кападия. В кинофильме Шрофф искусно сыграл звезду государственного масштаба, которая после нескольких проф неудач теряет достояние, становится пьяницей и отдаляется от собственной супруги. Они, в конце концов, мирятся, но теряют их единственного отпрыска от рака мозга. Эта роль была давно ожидаемым отходом от его более ранешних образов жесткого полицейского либо безработного юного хулигана. Хотя кинофильм не имел особенного коммерческого фуррора, актерские возможности Джеки были высоко оценены критиками и публикой.

Потом Шрофф имел фуррор с ролями в фильмах «Рам Лакхан», «Трое разъяренных мужчин», «Братья» (1989), Angaar (1992), Gardish, «Любовный треугольник» (1993), «Граница» (1997), «Беглянка» (2001) и «Девдас» (2002). Шрофф продолжает работать в фильмах Субхаша Гхая. Приблизительно с конца 1990-х годов, он снимается в главном во второстепенных ролях.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982 ф Надуманный святой Swami Dada
1983 ф Заложница Hero Джеки Дада / Джай Кишан
1984 ф Связанные одной потаенной Andar Baahar инспектор Рави
1983 ф Мир криминала Yudh инспектор Викрам
1985 ф Душа моя Jaanoo Рави / Джанно
1986 ф Палай Кхан Palay Khan Палай Кхан
1986 ф Игрушки судьбы Haathon Ki Lakeeren Лалит Мохан
1986 ф Долг Dahleez Чандрашекхар
1986 ф Спасенный Богом Allah Rakha Алла Ракха / Икбал Анвар
1986 ф Карма Karma Байджу Тхакур
1987 ф Отпечаток улиц Sadak Chhap Шанкар
1987 ф Если б… Kaash Ритеш Ананд
1987 ф Человек и закон Kudrat Ka Kanoon доктор Виджай Верма
1987 ф Север и юг Uttar Dakshin Раджа
1988 ф Братья Falak Виджай Верма
1988 ф Последний трибунал Aakhri Adaalat Нитин Синха / Джай Кишан
1989 ф Подозреваемый Sachche Ka Bol Bala Нанди
1989 ф Рам Лакхан Ram Lakhan инспектор Рам Пратап Сингх
1989 ф Братья (Птицы) Parinda Кишан
1989 ф Трое разъяренных парней Tridev Рави Матхур
1989 ф Полицейская форма Vardi Джай / Мунна
1990 ф Человек с каменным сердечком Pathar Ke Insan инспектор Каран Рай
1990 ф Слуги отечества Azaad Desh Ke Gulam инспектор Джай Кишен / Джамлия Джамшед Пурвала
1991 ф 100 дней 100 Days Кумар
1991 ф Торговец Saudagar Вишал
1991 ф Одиночка Akayla Шекхар
1991 ф Тут правлю я Lakshmanrekha Викрам / Викки
1992 ф Любовь и музыка Sangeet Сетхурам
1992 ф Безрассудно влюбленные Prem Deewane Ашутош Сингх
1992 ф Сердечко только тебе Dil Hi To Hai Харшвардхан / Говардан
1992 ф Angaar Джай Кишан / Джаггу
1992 ф Police Officer инспектор Джай Кишан / Рам
1993 ф Влюблённый повелитель King Uncle Ашок Бансал
1993 ф Окончательный приговор Antim Nyay инспектор Джай Кишан
1993 ф Злодей Khalnayak инспектор Рам Кумар Синха
1993 ф Hasti Джай Кишан
1993 ф Сага о любви 1942: A Love Story Шубшанкар
1993 ф Любовный треугольник Aaina Рави Саксена
1993 ф Сдержать клятву Roop Ki Rani Choron Ka Raja Рави Верма
1993 ф Gardish Шива Сатхе
1993 ф Шахматы Shathranj Дину
1994 ф Chauraha Чоту
1994 ф Stuntman Баджранг
1995 ф Три брата Trimurti Шакти Сингх
1995 ф Воссоединение Milan Раджа
1995 ф Ничто не приостановит любовь Dushmani: A Violent Love Story Джай Сингх
1995 ф God and Gun Виджай Пракаш
1995 ф Весельчак Rangeela Радж Камал
1995 ф Ram Shastra инспектор Рам Синха
1996 ф Честь и закон Talaashi Джай Кишан
1996 ф Возвращение похитителей ценностей Return of Jewel Thief Джонни / Джатин Кумар
1996 ф Роковое сходство Bandish Рам Гхулам, Кишан
1996 ф Огонь-свидетель Agni Sakshi Сурадж Капур
1997 ф Обреченный Vishwavidhaata Аджай Кханна
1997 ф Share Bazaar Джай
1997 ф Клятва Shapath инспектор Кишан
1997 ф Граница Border командир крыла Ананд (Энди) Баджва
1997 ф Невезучий бабник Aar Ya Paar / Шекхар Кхосла
1998 ф Hafta Vasuli Йешвант
1998 ф Badmaash Гаутам Хираскар
1998 ф Jaane Jigar Джай Кишан
1998 ф 2001: Do Hazaar Ek инспектор Анил Шарма
1998 ф Владык Ustadon Ke Ustad Кишан
1998 ф Помеченный богом Yugpurush Ранджан
1998 ф Когда-нибудь… Kabhi Na Kabhi / JДжаггу
1998 ф Оседлать льва Yamraaj Кишан
1998 ф Настоящие ценности Bandhan тхакур Сурадж Пратап
1999 ф Только ты Sirf Tum Притам, шофер авто-рикши
1999 ф Laawaris юрист Ананд Саксена
1999 ф Пуля Kartoos Джай Сурьяванши
1999 ф Пламенный цветок Phool Aur Aag Джасвант
1999 ф Клянусь водами Ганга Ganga Ki Kasam
1999 ф Вот и пришла любовь Hote Hote Pyar Hogaya офицер милиции Арджун
1999 ф Экзекуция Kohram майор Ратход
2000 ф Четыре отчаянных Gang Гангу
2000 ф Жизнь за жизнь Jung инспектор Вир Чаухан
2000 ф Отвергнутые Refugee Рагхувир Сингх
2000 ф Миссия «Кашмир» Mission Kashmir Хилал Кохистани
2000 ф Вроде бы не втюриться Kahin Pyaar Na Ho Jaaye Тайгер
2001 ф Hadh: Life on the Edge of Death Вишва
2001 ф Исступленный Farz Гава Фирози
2001 ф Цензор Censor Насируддин Шох
2001 ф Смятение Grahan Джаггу
2001 ф Когда остаешься один One 2 Ka 4 Джавед Аббас
2001 ф Полуостров любви Albela Прем
2001 ф Приятные мемуары Yaadein Радж Сингх Пури
2001 ф В мире грёз Bas Itna Sa Khwaab Hai Навед Али
2001 ф Беглянка (кинофильм) Lajja Рагху
2002 ф Mulaqaat Джавед Хан
2002 ф Отец Pitaah Рамнараян Бхарадвадж
2002 ф Любовь ли это? Kya Yehi Pyaar Hai доктор Камлакар Тивари
2002 ф Девдас Devdas Чунилал Бабу
2002 ф Прелюбодеяние Agni Varsha Паравасу
2003 ф Оборотень Baaz: A Bird in Danger майор Джай Сингх Дабрал
2003 ф Мужчины не промах Ek Aur Ek Gyarah майор Рам Сингх
2003 ф Бум Boom Абдул Вахаб Баркатали / Чотте Мия
2003 ф Роковые происшествия 3 Deewarein Джагдиш Прасад / Джаггу
2003 ф Безупречные убийства Samay: When Time Strikes Амод Парех
2003 ф Sandhya Джаггу
2004 ф Гордость Aan: Men at Work Гаутам Валия
2004 ф Любовь не возвратить Dobara Ранбир Сехгал
2004 ф Переполох Hulchul Балрам
2005 ф Отпуск на Гоа Tum Ho Na! Джай
2005 ф Счастье Ssukh Гауришанкар Ядав
2005 ф Дворец Antarmahal (бенг.) Бхубанесвар Чаудхари
2005 ф Печальная история любви Kyon Ki доктор Сунил
2006 ф Divorce: Not Between Husband and Wife Джеки
2006 ф Призрачный дядя Bhoot Uncle Призрачный дядя
2006 ф Наша мечта средства..? Apna Sapna Money Money Карлос
2006 ф В бегах Bhagam Bhag Дж.Д. Мехра
2006 ф Эклавия – княжеский страж Eklavya: The Royal Guard Рана Джотивардхан
2006 ф Мое сердечко принадлежит другому Mera Dil Leke Dekho мистер Чаддха
2006 ф Пятеро отважных Vidyarthi инспектор Ранвир
2006 ф Astram (тел.) Кадир Вали
2007 ф Под чужим именованием Aur Pappu Paas Ho Gaya Субхакар «Субхабхаи» Чаухан
2007 ф Athisayan (малаял.) Секхаран
2007 ф c/o Footpath (канн.) главный министр
2007 ф Полный финиш Fool and Final Gunmaster G9
2008 ф Крестный отпрыск Dhoom Dadakka Крестный отец / (камео)
2008 ф Humsey Hai Jahaan Гари Росарио
2008 ф Thodi Life Thoda Magic MK
2008 ф Информатор Mukhbiir министр
2008 ф Хари Путтар: Комедия ужасов Hari Puttar: A Comedy of Terrors Uncle DK
2009 ф Потаенна: Мистерия длится Raaz – The Mystery Continues Вир Пратап / (камео)
2009 ф Одиночка Ek: The Power of One Крис Прасад Савте
2009 ф Kirkit Ричи Рич
2009 ф Anubhav Ибрагим Вакил
2009 ф Фермеры Kisaan Даял Сингх
2009 ф Rita (мар.) Салви
2009 ф Вир – герой народа Veer повелитель Мадхавгара
2009 ф Три карты Teen Patti Тарун Мазумдар / Тони Милано
2009 ф Malik Ek Саи Баба
2010 ф Ek Second... Jo Zindagi Badal De? мистер Викрам Сегхал
2010 ф Mussa - The Most Wanted Джай Кишан Шрофф
2010 ф Bhoot and Friends Бхану Пратап Сингх / призрак
2011 ф Желаю летать! Satrangee Parachute офицер милиции
2011 ф Сила Шакти Shakti (тел.) Джеки Варма
2011 ф Душа и личность Aaranya Kaandam (там.) Singaperumal
2011 ф Компания «Бхинди-базар» Bhindi Baazaar Inc. коррумпированный коп
2011 ф Platform No. 1 (малаял.) Махендран
2011 ф Panjaa (тел.) Бхагаван
2012 ф Life is Good Рамешвар
2012 ф Анна Бонд Anna Bond (канн.) Чарли
2012 ф Married 2 America Пратап Сингх
2012 ф Hridayanath (мар.) Садашив Савант
2013 ф Lucky Di Unlucky Story (пандж.) Джекки Дада
2013 ф Перестрелка в Вадале Shootout at Wadala
2013 ф Аурангзеб Aurangzeb Яшвардхан
2013 ф Байкеры 3 Dhoom: 3 Икбал Хан
2014 ф Банда призраков Gang of Ghosts Бабу бхаи
2014 ф Легенда Kochadaiiyaan Раджа Махендра
2014 ф С Новым годом Happy New Year Чаран Гровер
2015 ф Dirty Politics

Прочитано 2623 раз
Другие материалы в этой категории: « Абрахам Джон