Суббота, 30 Май 2015 17:01

Чаудхари Гурмит

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(1 Голосовать)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гурмит Чаудхари
Полное имя актера на родном языке: Gurmeet Choudhary
Когда родился (Дата рождения):

22 февраля 1984 1984-02-22 31 год

Где родился (Место рождения):

Чандигарх, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2005 — наст. время

Направление работы:

сериалы, фильмы


Биография актера Чаудхари, Гурмит

Гурмит Чаудхари (англ. Gurmeet Choudhary, род. 22 февраля 1984, Чандигарх, Индия) — индийский актёр и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Родился на севере Индии в городке Чандигарх в семье военного из бихарцев — индоарийской этнической группы народов, живущей в штате Бихар. Из-за работы отца семья там не жила, нередко переезжала с места на место, а Гурмита повсевременно переводили из школы в школу. Но ему нравилось путешествовать по стране, бывать в новых местах.

Уже в детстве Гурмит грезил стать «героем» и стал плясать в школьных театральных постановках. Так как по большей части он вырос в городке Джабалпур (штат Мадхья-Прадеш), то когда ему исполнилось 18 лет Гурмит поступил на работу в местный театр. Он также участвовал в конкурсе «Мистер Индия» и получил в нём звание «Мистер Джабалпур».

Позже Гурмит приехал в Мумбаи, где поступил в школу танца известного индийского хореографа Шиамака Давара (так именуемый «Shiamak Davar’s dance institute»), который учит молодежь современным танцам и тесновато сотрудничает с индийской телеиндустрией. После чего Гурмит с несколькими своими друзьями снял маленькую квартиру в Мумбаи и попробовал отыскать свое место в телеиндустрии. Работал моделью, снимался в клипах.

В 2004 году Гурмит принял роль в кастинге актёров на конкурс, объявленный Болливудом. На прослушивании он познакомился с участницей из Калькутты, Дебиной Боннерджи. На ней он и женился пару лет спустя (15 февраля 2011 года). Тогда же, в 2004 году, оба прошли отборочный шаг, а позже — вкупе снялись в телесериале «Mayavi» (3-D сериал) на тамильском языке. Сериал представлял собой смесь научной фантастики и шпионского триллера и с фуррором прошел на юге страны. В 2007 году сериал даже получил заслугу «Seoul Drama Award».

В последовавшем за этим телесериале «Рамаяна» (2008) оба сыграли главные роли — супруга (бога Рама) и его супруги (Ситы). С сих пор Гурмит стал по-настоящему известен и равномерно вошел в 10-ку наилучших телевизионных актеров. Следующие телесериалы только прирастили его популярность: в 2011 году, благодаря успеху сериала «Geet — Hui Sabse Parayi», где он сыграл жесткого предпринимателя, Гурмит стал одним из самых фаворитных актёров в индийской телеиндустрии и снялся для обложки гламурного журнальчика «Zing». В 2012—2013 годах он удачно снимался в сериале «2-ая свадьба»: роль юного многодетного отца принесла ему несколько телевизионных наград.

Гурмит ведёт общий с супругой блог в Веб и нередко участвует в разных реалити-шоу, конкурсах, танцевальных номерах на официальных церемониях награждения в телеиндустрии. В 2009 году он совместно c женой участвовал в семейном реалити-шоу «Pati Patni Aur Woh» на телеканале NDTV. В 2012 году, после победы в танцевальном реалити-шоу «Jhalak Dikhhla Jaa 5» / «Танцы со звездами-5», Гурмит Чаудхари сделал своим приоритетным направлением в карьере съемки в болливудских фильмах. Он занял 22-е место в перечне самых сексапильных азиатских парней мира 2012 года.

Заслуги

Год Заслуга Номинация Заглавие проекта Роль
2008 New Talent Awards «Лучший дебют» (мужской) Ramayan / Рамаяна (сериал) Господь Рам
2011 Zee Gold Awards «Самая именитая пара на телевидении» Geet — Hui Sabse Parayi / Музыка которая никому неведома (сериал) Маан Сингх Курана (сам) & Гит (Драшти Дхами)
2012 Zee Gold Awards (The 5th Boroplus Gold Awards) «Самая именитая пара на телевидении» 2-ая свадьба (сериал) Гурмит Чаудхари & Кратика Сенгар
2012 Zee семейные ценности / Zee Rishtey Awards «Популярное лицо» (мужское) 2-ая свадьба (сериал) Гурмит Чаудхари

Фильмография

Год Оригинальное заглавие Роль
2005 Koi Aap Sa (кинофильм) Студент института
2006 Mayavi (сериал) Злодей
2008-2009 Ramayan (сериал) Господь Рам
2010 Bandini (сериал) особое выступление
2010-2011 Geet — Hui Sabse Parayi (сериал) Маан Сингх Курана
2011 Cycle Kick (кинофильм) эпизодическая роль
2012 Punar Vivah (сериал) Яш Сурадж Пратап Синдхия
2013 Yaar Mera Rab Warga (кинофильм) Мандип
2015 Khamoshiyan (кинофильм) Джайдев

Достойные внимания факты

У Гурмита есть старший брат и родные возлагали надежды, что они оба станут актерами, потому дали им прозвища «Шаши Капур» (Гурмиту) и «Радж Капур» (его брату). Но брат Гурмита стал доктором. Отца Гурмита зовут Сита Рам, в телесериале «Рамаяна» (2008) Гурмит сыграл роль Рама, а его будущая супруга — роль Ситы. По религиозным взорам Гурмит индус. Возлюбленный цвет — голубий. Возлюбленные занятия — чтение, исследование боевых искусств и коллекционирование очков. Возлюбленный герой — Брюс Ли.

Во время съёмок сериала «Geet — Hui Sabse Parayi» Гурмит Чаудхари стал неофициальным постановщиком трюков.

За свою победу в танцевальном шоу «Jhalak Dikhhla Jaa 5» / «Танцы со звездами-5» Гурмит Чаудхари получил не только лишь звание фаворита, да и 40 лакхов рупий в качестве приза за 1-ое место. Его супруга также умеет плясать: Дебина является танцовщицей катхака и её танцевальные номера можно узреть в телевизионных шоу и телесериалах, также в региональных индийских фильмах. На съёмках пенджабского кинофильма «Yaar Mera Rab Warga» (2013) Гурмит и Дебина станцевали совместно.

Прочитано 5078 раз
Другие материалы в этой категории: « Чопра Удай Чакраборти Митхун »