Суббота, 30 Май 2015 16:59

Мёллер Ральф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ральф Мёллер
Полное имя актера на родном языке: Ralf Möller

Берлинский кинофестиваль, 2008 год
Когда родился (Дата рождения):

12 января 1959 1959-01-12 56 лет

Где родился (Место рождения):

Реклингхаузен,
Северный Рейн-Вестфалия,
ФРГ

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1989 — по настоящее

Направление работы:

триллер, исторический, боевик

ralfmoeller.com

Биография актера Мёллер, Ральф

Ральф Мёллер (нем. Ralf Möller; род. 12 января 1959(19590112), Реклингхаузен, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) — германский киноактёр и прошлый культурист. Более известен зрителю по роли Бракуса в кинофильме Наилучшие из наилучших 2, ролью Кьяртана в кинофильме Майкла Чэпмана Саги о викингах, ролью Хагена в кинофильме Ридли Скотта Гладиатор и ролью Торака в кинофильме Правитель скорпионов. Также сыграл роль Конана в одноимённом телесериале. Имя время от времени пишется как Ralph Moller, Ralf Möller.

Содержание

  • 1 Карьера культуриста
    • 1.1 История выступлений
  • 2 Фильмография
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Карьера культуриста

История выступлений

Соревнование Место

  • Арнольд Классик 1990 дисквалифицирован
  • Мистер Олимпия 1988 20
  • Чемпионат Мира любительский 1986 1 в категории Тяжкий вес
  • Чемпионат Мира любительский 1985 5 в категории Тяжкий вес
  • Мистер Олимпия 1983 —
  • Чемпионат Мира любительский 1983 3 в категории Тяжкий вес
  • Чемпионат Мира любительский 1982 4 в категории Тяжкий вес

Фильмография

  • 1989 — Киборг / Cyborg — Brick Bardo
  • 1990 — Осторожно, перестройка / Occhio alla perestrojka — Сергей
  • 1992 — Универсальный боец / Universal Soldier — GR76
  • 1993 — Наилучшие из наилучших 2 / Best of the Best 2 — Бракус
  • 1995 — Саги о викингах / The Viking Sagas — Кьяртан
  • 1997 — Бэтмен и Робин / Batman & Robin — Arkham Asylum Guard
  • 1997 — Отряд Возмездия / en:The Bad Pack - Курт Майер
  • 1997 — 1998 — Конан / Conan the Adventurer — Конан
  • 2000 — Гладиатор / Gladiator — Хаген
  • 2001 — Царица клинков / Queen of swords - Роман Петров
  • 2002 — Правитель скорпионов / The Scorpion King — Торак
  • 2004 — Кольцо Нибелунгов / Ring of the Nibelungs — King Thorkilt
  • 2006 — Пивной бум / Beerfest — Хаммахер
  • 2007 — Следопыт / Pathfinder — Улфар
  • 2007 — Постал / Postal — офицер Джон
  • 2007 — Сид: Месть восставшего / Seed — предводитель Арнольд
  • 2008 — Один в мгле 2 / Alone in the Dark II — Бойл
  • 2008 — Far Cry / Far Cry — Макс Кардинал
  • 2010 — Турист / The Tourist — Jail Bird Lunt
  • 2014 — Саботаж / Sabotage

Достойные внимания факты

В 1992 году Ральф отклонил предложение Сильвестра Сталлоне сыграть роль Саймона Феникса в кинофильме Разрушитель. В конечном итоге роль досталась Уэсли Снайпсу. Точно так же он поступил в 1994 году, отказав Жан-Клоду Ван Дамму сыграть в кинофильме Уличный боец головного отрицательного персонажа Генерала Байсона.

В 2003 году снялся в клипе германской группы Scooter - Maria (I Like it Loud).

Сотрудничает с компанией «LR health & beauty system», выпустил свои линейки парфюмерии и ухода за телом.

Прочитано 466 раз
Другие материалы в этой категории: « Меллис Отто Маченц Якоб »