Суббота, 30 Май 2015 16:59

Лазер Дитер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дитер Лазер
Полное имя актера на родном языке: Dieter Laser

Лазер в апреле 2010 года
Когда родился (Дата рождения):

17 февраля 1942 73 года

Где родился (Место рождения):

Киль, Провинция Шлезвиг-Гольштейн, Германия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1968 — наст. время


Биография актера Лазер, Дитер

Ди́тер Ла́зер (англ. Dieter Laser; род. 17 февраля 1942, Киль, Провинция Шлезвиг-Гольштейн, Германия) — германский актёр, узнаваемый по роли доктора Отто Блеттхена в кинофильме «Лесной правитель» и по роли доктора Хейтера в кинофильме «Людская многоножка», за какую он получил премию Fantastic Fest в номинации «Лучший актёр», также по сериалу «Лексс».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Лазер родился в городке Киль, Германия.

В 1975 году он был награждён премией German Film Award in Gold в категории «Лучший актёр» за главную роль в кинофильме «Джон Гликштадт».

Избранная фильмография

  • 1975 — Джон Гликштадт / John Glückstadt — Джон Хенсен «Гликштадт»
  • 1975 — Потерянная честь Катарины Блюм / Die verlorene Ehre der Katharina Blum — Вернер Тётгес
  • 1975—2002 — Место злодеяния / Tatort (сериал) — доктор Курц / Пит Калльвайт (2 эпизода)
  • 1976 — Дьявольское зелье / Die Elixiere des Teufels — Медардус
  • 1977 — Операция Ганимед / Operation Ganymed — Дон
  • 1978 — Германия осенью / Deutschland im Herbst — член ТВ-комитета
  • 1978 — Стеклянная клеточка / Die gläserne Zelle — Давид Райнальт
  • 1990 — Человек снутри / The Man Inside — Леонард Шрётер
  • 1991 — Встреча с Венерой / Meeting Venus — Фон Биндер
  • 1995 — Закон Вольфа / Wolffs Revier (сериал) — Ульрих Штольценберг (1 эпизод)
  • 1996 — Разговор с чудовищем / Conversation with the Beast — Питер Холлстен
  • 1996 — Лесной правитель / Der Unhold — доктор Блетхен
  • 1998 — Клоун / Der Clown (сериал) — Гёрц (1 эпизод)
  • 1998 — Телефон милиции — 110 / Polizeiruf 110 (сериал) — Ханнес Фосс (1 эпизод)
  • 1998—2000 — Лексс / Lexx (сериал) — Мантрид (5 эпизодов)
  • 2002 — Наци / Führer Ex — Эдуард Келлерман
  • 2002 — Огромные девченки не рыдают / Große Mädchen weinen nicht — Герр Винтер
  • 2003 — Балтийский шторм / Baltic Storm — Гериг
  • 2006 — Я буду другой / Ich bin die Andere — Бруно
  • 2009 — Людская многоножка / The Human Centipede (First Sequence) — доктор Хейтер
  • 2015 — Людская многоножка 3 / The Human Centipede III (Final Sequence) — Шеф Билл

Прочитано 642 раз
Другие материалы в этой категории: « Лангхофф Вольфганг Лагерпуш Оле »