Суббота, 30 Май 2015 16:59

Эккард Макс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эккард Макс
Полное имя актера на родном языке: Max Eckard
Когда родился (Дата рождения):

25 октября 1914 1914-10-25

Где родился (Место рождения):

Киль

Когда умер (Дата смерти):

6 декабря 1998 1998-12-06 84 года

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

Германия

IMDb:


Биография актера Эккард, Макс

Эккард Макс (нем. Max Eckard, 1914—1998) — германский актёр театра и кино, актёр дубляжа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Эккард Макс родился 25 октября 1914 года в городке Киль.

Работал в театрах Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа (в труппе Густафа Грюндгенса), потом в Германском драматическом театре в Гамбурге.

Дебют Эккарда в синематографе состоялся в 1934 году.

Телевизионные зрителя помнят его по телеспектаклям. Он сыграл роль Вильгельма Телля (1966) и Антонио в Уильяма в комедии Шекспира «Венецианский негоциант» (1968). В 1963 году на экраны вышел сериал «Tim Frazer» где он исполнял главную роль.

Как актёр дубляжа Эккард озвучивал роли собственных узнаваемых коллег фильмах «Красноватая палатка» (роль Шона Коннери), «Трамвай «Желание»» (роль Карла Молдена), «Grand Prix» (Ив Монтан), «Des Königs Admiral» (роль Грегори Пека), «Кретин» (роль Жерара Филипа) и многих других. Не считая того у него было много работ на радио.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  • 1934 — / Krach um Jolanthe
  • 1940 — / Das Fräulein von Barnhelm
  • 1940 — / Zwei Welten
  • 1947 — / Wozzeck
  • 1948 — / Fahrt ins Glück
  • 1949 — / Gesucht wird Majora
  • 1950 — / Träum’ nicht, Annette!
  • 1952 — / Der große Zapfenstreich
  • 1960 — / Das Land der Verheissung TV
  • 1960 — / Wer überlebt ist schuldig TV
  • 1960 — Фауст — Valentin
  • 1961 — / Der Schlagbaum TV
  • 1961 — / Ruf zu Leidenschaft TV
  • 1963 — / Tim Frazer — Tim Frazer
  • 1966 — / Gideon
  • 1966 — Вильгельм Телль / Wilhelm Tell
  • 1967 — / Die spanische Puppe TV
  • 1967 — / Der Mann aus dem Bootshaus TV
  • 1968 — / Der Kaufmann von Venedig
  • 1970 — / Abel, wo ist dein Bruder TV
  • 1975 — Деррик / Derrick
  • 1977 — Травести / Travestie
  • 1981 — / In der Sache J.Robert Oppenheimer TV

Прочитано 969 раз
Другие материалы в этой категории: « Экхоф Конрад Эберт Карл Антон »