Суббота, 30 Май 2015 16:59

Эберт Карл Антон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Карл Антон Эберт
Полное имя актера на родном языке: нем. Carl Anton Ebert
Когда родился (Дата рождения):

20 февраля 1887 1887-02-20

Где родился (Место рождения):

Берлин, Германская империя

Когда умер (Дата смерти):

14 мая 1980 1980-05-14 93 года

Где умер (Место смерти):

Санта-Моника

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр, режиссёр оперы

Какое имеет гражданство:

Германия

Какие имеет награды:
IMDb:


Биография актера Эберт, Карл Антон

Карл Антон Эберт (нем. Carl Anton Ebert; 20 февраля 1887, Берлин — 14 мая 1980, Санта-Моника) — германский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Жизнь и творчество
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Литература

Жизнь и творчество

К.Эберт изучал актёрское мастерство у Макса Рейнхардта. Потом играл в разных театрах и участвовал в киносъёмках. С 1927 года он — директор оперы и интендант Муниципального театра в Дармштадте, с 1931 по 1933 год — директор берлинской Германской оперы. После прихода к власти в Германии национал-социалистов К.Эберт был ими заклеймён как «большевик в музыке». После чего актёр через Швейцарию эмигрировал в Англию, а потом, в 1939 году, в Турцию. В 1948 году Эберт уехал оттуда в США.

В Великобритании К.Эберт, вместе с Фрицем Бушем, организовал фестиваль в Глайндборне и работал там до 1939 года, и позже, как директор, в 1950-е. После приезда в 1939 в Турцию Эберт стал одной из ведущих фигур в организации турецкой Гос оперы и балета, Гос консерватории и Муниципального театра. Его помощником был писатель Сабахаттин Али. В 1948—1954 годы Эберт управлял Институтом оперы при Институте Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. С 1954 по 1961 год он — директор-распорядитель берлинской Германской оперы. Позже работал в этом театре также как режиссёр.

Фильмография

  • Schwäbische Geschichten(1963)
  • Sein großer Fall (1926)
  • Lebende Buddhas (1925)
  • Der Kaufmann von Venedig (1923)
  • Wilhelm Tell (1923)
  • Erdgeist (1923)
  • Nora (1923)
  • Der Stier von Olivera (1921)
  • Die Geschlossene Kette (1920)
  • Erlkönigs Töchter (1914)
  • Der Prinzenraub (1914)
  • Das Verschleierte Bild von Groß-Kleindorf (1913)

Заслуги

  • 1957: премия Эрнста Ройтера
  • 1960: Орден «За награды перед Федеративной Республикой Германия»
  • 1961: Премия германских критиков
  • 1977: Серебряный лист Союза театральных создателей (Dramatiker Union)

Литература

  • Briefwechsel 1933-34, Carl Ebert und Gertie Ebert. S. 604—630, Teil I.
  • Briefwechsel 1933-34, Carl Ebert und Gertie Ebert. S. 769—793, Teil II.
Прочитано 739 раз
Другие материалы в этой категории: « Эккард Макс Шульц-Дорнбург Михаэль »