Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Прежан Альбер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Альбер Прежан
Когда родился (Дата рождения):

27 октября 1894 1894-10-27

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Когда умер (Дата смерти):

1 ноября 1979 1979-11-01 85 лет

Где умер (Место смерти):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, певец

Карьера (с какого - по какое):

1921—1979


Биография актера Прежан, Альбер

Альбер Прежан (фр. Albert Préjean; 27 октября 1894, Париж — 1 ноября 1979, Париж) — французский актёр кино.

Биография

Учавствовал в Первой мировой войне, награжден Военным крестом и орденом Знатного легиона. Прежан снял свои 1-ые 5 кинофильмов с французским режиссёром Анри Диамант-Бергером в 1921—1923 годах. Он, обычно, играл роли выходцев из народа, сильных и щедрых.

В 1929 году он снял кинофильм «L’Aventure de Luna-Park L’Aventure» с Даниэле Парола. Прежан также был пользующимся популярностью певцом.

Во время 2-ой мировой войны он продолжал сниматься в кино. В марте 1942 года он присоединился к группе актёров, которые по приглашению германцев, посетили студию в Берлине. Это была группа французских актёров и актрис, таких как Рене Дария, Астора Джуни, Вивьен Романс, Сюзи Делер и Даниель Дарьё.

В 1979 году он издал книжку мемуаров при помощи собственного отпрыска Патрика Прежана.

Избранная фильмография

  • 1924 — Le Miracle Des Loups
  • 1925 — Воображаемое путешествие
  • 1925 — Париж заснул — пилот
  • 1925 — Призрак Мулен-Руж — журналист Жан Дегланд
  • 1927 — Соломенная шляпка — Фердинанд
  • 1930 — Под крышами Парижа — Альберт, юный певец на улице
  • 1932 — Любовные приклаючения
  • 1932 — Madame Makes Her Exit
  • 1935 — Принцесса Там Там
  • 1938 — Mollenard
  • 1940 — Золото Кристобаля
  • 1960 — Бомбы на Монте-Карло
Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.

Прочитано 536 раз
Другие материалы в этой категории: « Пуассон Филипп Пребуа Поль »