Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Перрен Франсис (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Франсис Перрен
Полное имя актера на родном языке: Francis Perrin
Имя при рождении:

Francis Perrin

Когда родился (Дата рождения):

10 октября 1947 1947-10-10 67 лет

Где родился (Место рождения):

Версаль, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1973 — н. в.

Какие имеет награды:

Биография актера Перрен, Франсис (актёр)

Франси́с Перре́н (фр. Francis Perrin; род. 10 октября 1947, Версаль, Франция) — французский актёр, режиссёр и сценарист.

Российскому зрителю известен по роли «Шарля-Юбера Поше» в кинофильме «Украли бедро Юпитера».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Работы в кино
    • 2.2 Работы на ТВ
  • 3 Режиссёр, сценарист
  • 4 Заслуги
  • 5 Ссылки

Биография

Франсис Перрен родился 10 октября 1947 года в Версале. Учась в Парижской консерватории и «Комеди Франсэз» посещал курсы Луи Сенье (фр. Louis Seigner) и Пьера Дюкса (Pierre Dux).

Дебютирует на широком экране в 1973 с малеханькой ролью в кинофильме «Консьерж» Жана Жиро.

В будущем году он получает главные роли в фильмах «Не та любовная история» и «Пощёчина», тем завоёвывая своё место в киноисскустве.

В то же время он играет огромное количество ролей второго плана в бессчетных комедиях, таких как: «Безумия буржуазии» Клода Шаброля, «Робер и Робер» Клода Лелуша.

В 1972 играл в театре «Комеди Франсез» (фр. Comédie-Française).

Сыграл роль в спектакле «Проделки Скапена» по пьесе Мольера «Выходки Скапена»

С 1992 по 2000 год был директором театра «Théâtre Montansier» в Версале.

В 2001 вкупе с Жаном-Клодом Бриали выступил художественным заместителем директора Фестиваля в Анжу (фр. Festival d'Anjou), потом в 2002 и 2003 годах был директором.

Франсис Перрен также занимается благотворительностью.

Не следует путать Франсиса Перрена с измышленным персонажем «Франсуа Перрен/Франсуа Пиньон» Франсиса Вебера.

Фильмография

Работы в кино

  • 1973 — Живьем погребённая / Sepolta viva
  • 1973 — Консьерж / Le Concierge
  • 1974 — Не та любовная история / On s’est trompé d’histoire d’amour
  • 1974 — Пощёчина / La Gifle
  • 1974 — Смелый д’Артаньян / D’Artagnan l’Intrépide
  • 1975 — Серьёзный, как наслаждение / Sérieux comme le plaisir
  • 1975 — Это твердо ко всему миру / C’est dur pour tout le monde
  • 1976 — Безумия буржуазии / Folies bourgeoises
  • 1976 — Посыльный из Максима / Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1977 — Голубые папоротники / Les Fougères bleues
  • 1977 — Сороконожка бьёт чечётку / Le mille-pattes fait des claquettes
  • 1978 — Робер и Робер / Robert et Robert
  • 1979 — Голубчик / Gros câlin
  • 1980 — Украли бедро Юпитера / On a volé la cuisse de Jupiter
  • 1981 — Повелитель дураков / Le Roi des cons
  • 1982 — Противная физиономия / Tête à claques
  • 1982 — Сумасшедшая история Франсиса Перрена / La folle histoire de Francis Perrin
  • 1983 — Весь мир может ошибаться / Tout le monde peut se tromper
  • 1984 — Прекрасное сердечко / Le joli coeur
  • 1985 — Это случилось со мной / Ça n’arrive qu'à moi
  • 1986 — Дебютант / Le débutant
  • 1987 — Клуб встреч / Club de rencontres
  • 1990 — Считающийся небезопасным / Présumé dangereux
  • 1993 — Браконьер / La braconne
  • 1993 — Инспектор Медез / Inspecteur Médeuze
  • 1996 — Зелёная кросотка / La belle verte
  • 2004 — Род человечий: Парижане / Le genre humain — 1: Les parisiens
  • 2005 — Смелость обожать / Le Courage d’aimer
  • 2006 — Петер Пан вырос а Джон Леннон погиб / Peter Pan a grandi et John Lennon est mort
  • 2007 — Медовый Месяц / Lune de miel
  • 2009 — Кот и мышь / Chat et souris

Работы на ТВ

  • 1972 — Буссардели / Les boussardel
  • 1972 — Стальные дороги / Les chemins de fer
  • 1973 — Выходки Скапена / Les fourberies de Scapin
  • 1976 — Век Просвещения / Le Siècle des Lumières
  • 1977 — Это случилось в Париже / C’est arrivé à Paris
  • 1978 — Один медведь не как другие / Un ours pas comme les autres
  • 1978 — В театре вечерком / Au théâtre ce soir
  • 1979 — Три мушкетёра / Les trois mousquetaires ou L’escrime ne paie pas
  • 1980 — Севильский цирюльник / Le Barbier de Séville
  • 1980 — Антенна Франсису Перрену / Antenne à Francis Perrin
  • 1988 — Восхищение Скапена / Le ravissement de Scapin
  • 1991 — Максим и Ванда: Главная революция в руках / Maxime et Wanda: Une révolution clé en main
  • 1994 — Топаз / Topaze
  • 1995 — Максим и Ванда: Прекрасный мусор / Maxime et Wanda: Les belles ordures
  • 1997 — Волшебство в Эльдорадо / Miracle à l’Eldorado
  • 2000 — Дитя стыда / L’enfant de la honte
  • 2001 — Новые приключения Лаки Лючка / Les nouvelles aventures de Lucky Luke
  • 2002 — В этих руках / Sentiments partagés
  • 2002 — Жульетта Лезаж, доктор для всех / Juliette Lesage, médecine pour tous
  • 2007 — Три волшебные сказки / Trois contes merveilleux
  • 2008 — Дама от Максима / La dame de chez Maxim
  • 2009 — Клара, французская страсть / Clara, une passion française

Режиссёр, сценарист

  • 1982 — Противная физиономия / Tête à claques
  • 1984 — Прекрасное сердечко / Le joli coeur
  • 1985 — Это случилось со мной / Ça n’arrive qu'à moi
  • 1986 — Дебютант / Le débutant

Заслуги

  • 2007 — Офицер ордена Почётного легиона

Прочитано 669 раз
Другие материалы в этой категории: « Перье Франсуа Перрен Жак »