Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Паньи Флоран

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Паньи, Флоран

Флоран Паньи (фр. Florent Pagny; род. 6 ноября 1961(19611106), Шалон-сюр-Сон) — французский певец и актёр. Поёт в жанре варьете. Исполняет песни на французском, британском и испанском языках. Также играет на гитаре.

Родился в Шалон-сюр-Сон 6 ноября 1961 года.

Начал свою карьеру в качестве актёра фаворитных кинофильмов. А именно снимался в фильмах «La Balance», «L'As des as», «L'Honneur d'un capitaine і Fort Saganne».

В 1987 году написал свою песню под заглавием «N'importe quoi».

В 1990 году вышел его 1-ый альбом под заглавием «Merci», повлёкший бойкот прессы. Как следствие, последующий альбом под заглавием «Réaliste» не стал пользующимся популярностью.

Потом Жан-Жак Голдман под псевдонимом Сэм Бревски (фр. Sam Brewski) написал ему несколько песен, которые он использовал в своём альбоме «Rester vrai».

В 1997 году Флорана Паньи обвинили в сокрытии реальных доходов. Он уменьшил свои реальные доходы за 1996—1997 годы приблизительно на 540 000 евро. Версальский трибунал приговорил его к 6 месяцам, взыскав с него при всем этом штраф 15 000 евро .

После этих событий, чтоб избежать последующих заморочек, он переезжает в Патагонию, где, по его словам, он начал расслабленно жить с семьёй и детками. Его новый альбом «Savoir aimer» делает его пользующимся популярностью в особенности во франкоязычных странах. В этом альбоме он сотрудничал со своим новым композитором Паскалем Обиспо.

В следующие годы он проводит бессчетные опыты со своим репертуаром.

В 2007 году записывает альбом с песнями Жака Бреля под заглавием «Pagny chante Brel».

В 2009 году выходит его 1-ый испаноязычный альбом под заглавием «C'est comme ça». Всего в этот альбом заходит 16 песен на испанском языке, которые написал латиноамериканский композитор Хулио Рейес. Таким макаром, Флоран Паньи стал первым французским певцом, пытавшимся покорить Латинскую Америку исполнением песен на испанском языке.

Содержание

  • 1 Дискография
    • 1.1 Студийные альбомы
    • 1.2 Концертные альбомы
  • 2 Ссылки

Дискография

Студийные альбомы

  • 1990 : Merci
  • 1992 : Réaliste
  • 1994 : Rester vrai
  • 1997 : Savoir aimer
  • 1999 : RéCréation
  • 2000 : Châtelet Les Halles
  • 2001 : 2
  • 2003 : Ailleurs land
  • 2004 : Baryton
  • 2006 : Abracadabra
  • 2007 : Pagny chante Brel
  • 2009 : C'est comme ça (на испанском)
  • 2010 : Tout et son contraire
  • 2010 : Baryton. Gracias a la vida
  • 2013 : Vieillir avec toi

Концертные альбомы

  • 1998 : En concert
  • 2003 : Été 2003 à l'Olympia
  • 2005 : Baryton, l'intégrale du spectacle
  • 2012 : Ma liberté de chanter - Live acoustic

Прочитано 593 раз
Другие материалы в этой категории: « Паскаль Жан-Клод Офрен Жан »