Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Омон Мишель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мишель Омон
Полное имя актера на родном языке: Michel Aumont
Имя при рождении:

Мишель Омон

Когда родился (Дата рождения):

15 октября 1936 1936-10-15 78 лет

Где родился (Место рождения):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Омон, Мишель

Мише́ль Омо́н (фр. Michel Aumont; род. 15 октября 1936, Париж) — французский актёр театра и кино.

Обучался в Парижской консерватории драматического искусства.

С середины 1970-х годов стал одним из ведущих комедийных актёров французского кино, невзирая на то что исполнял, приемущественно, роли второго плана.

30 лет работал в Комеди Франсез.

Фильмография

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
  • 1973 — Жадный / L’Avare — (TV)
  • 1974 — Нада / Нада
  • 1974 — Пощёчина / La Gifle — Шарвен
  • 1975 — Не упускай из виду / La Course à l'échalote
  • 1976 — Месье Клейн / Monsieur Klein
  • 1976 — Игрушка / Le Jouet
  • 1977 — Полуденный раздел / Partage de midi — (TV)
  • 1977 — Испорченные детки / Des enfants gates
  • 1977 — Погибель негодяя / Mort d’un pourri
  • 1979 — Удар головой / Coup de tête
  • 1979 — Глуповатый, но дисциплинированный / Bête mais discipliné
  • 1979 — / Courage fuyons
  • 1979 — Дамы у моря (сериал) / Les Dames de la cote
  • 1981 — Те, кого мы не имели / Celles qu’on n’a pas eues
  • 1982 — Нужная самооборона / Legitime Violence
  • 1982 — Моцарт (ТВ) / Mozart
  • 1983 — Папаши / Les Compères
  • 1984 — Воскресенье за городом / Un dimanche à la campagne
  • 1984 — Диагональ слона / La Diagonale du fou
  • 1985 — Свадьба века / Le Mariage du siecle
  • 1985 — Одна дама либо две / Une Femme ou Deux
  • 1986 — Лето 30 шестого (фр.)русск. / L'Été 36 (ТВ) — Анри
  • 1990 — Экспресс Альберто / Alberto Express
  • 1990 — Откройте, милиция! 2 / Ripoux contre ripoux
  • 1996 — Невразумительный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 1998 — Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-Cristo
  • 1998 — Один шанс на двоих / Une chance sur deux
  • 2001 — Хамелеон / Le Placard
  • 2003 — Неудачливые / Tais-toi
  • 2004 — Проигравший получает все / Qui perd gagne!
  • 2006 — Дублер / La Doublure
  • 2006 — Рене Буске, либо огромные изготовления / René Bousquet ou le Grand Arrangement
  • 2008 — Зануда / L’Emmerdeur
  • 2009 — В один прекрасный момент в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Мёртвая царица / La reine morte — Повелитель Ферранте
Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.

Прочитано 573 раз
Другие материалы в этой категории: « Оссейн Робер Омон Жан-Пьер »