Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Мажимель Бенуа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Бенуа Мажимель
Полное имя актера на родном языке: Benoît Magimel
Когда родился (Дата рождения):

11 мая 1974 41 год

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — настоящее время

Направление работы:

драма, триллер, короткометражный фильм

Какие имеет награды:

Приз за лучшую мужскую роль


Биография актера Мажимель, Бенуа

Бенуа Мажимель (фр. Benoît Magimel, род. 11 мая 1974, Париж) — французский актёр.

Биография

Бенуа Мажимель родился в семье банковского служащего. В 12 лет он удачно прошёл кастинг и получил одну из 2-ух основных ролей в кинофильме Этьена Шатилье «Жизнь — это длинноватая размеренная река». Соц комедия из жизни 12-летних деток, спутанных при рождении и выросших не у родных родителей, полюбилась и зрителям, и критикам и получила 4 «Сезара». За этой ролью последовали роли в комедии Кристины Липински «Папа ушёл, мать тоже» (1989) и в телевизионном телесериале, также выступления в разных передачах.

В 1993 г. Мажимель опять снялся у Кристины Липински ― в «Украденной тетради», романтичной драме о временах 2-ой мировой войны с ролью Элоди Буше. За ней последовали бессчетные роли на телевидении. В 1995 г. Бенуа Мажимель получает роль второго плана в кинофильме Мамаё Кассовитца «Ненависть» с ролью Венсана Касселя и Саида Тагмау, получивший приз за наилучшую режиссуру на Каннском кинофестивале и три «Сезара», в том числе как наилучший кинофильм года.

В 1996 г. Мажимель снялся в эпизодической роли в кинофильме Андре Тешине «Воры» с ролью Катрин Денёв и Даниэля Отёйя. За эту роль Джимми Фонтаны в 1997 г. Бенуа Мажимель номинировался на «Сезар» как наилучший начинающий актёр и приз Мишеля Симона. После главной роли эксцентричного Альфреда де Мюссе в историческом костюмном кинофильме Дианы Кюри «Детки века» 1999 г. Мажимель сыграл роль тщеславного короля Людовика XIV в драме «Король танцует» 2000 г., зачем провёл три месяца у балетного станка, изучая танцы эры барокко. Новым шагом в актёрской карьере Мажимеля стала основная мужская роль Вальтера Клеммера в кинофильме Михаэля Ханеке «Пианистка» по роману Эльфриды Елинек. Его партнёрша по кинофильму Изабель Юппер за роль учительницы фортепьяно Эрики Кохут получила приз Каннского кинофестиваля 2001 г.

После ошеломительного фуррора «Пианистки» Мажимель снялся в 2-ух фильмах французского режиссёра Клода Шаброля. В триллере «Цветок зла» его партнёршами по кинофильму стали Сюзанн Флон и Натали Бай, с которой он уже снимался в ленте «От Матфея». В экранизации преступного романа Рут Ренделл «Подруга невесты» его партнёршей стала Лаура Смет. Европейской публике обширно известен кинофильм «Багровые реки 2 — Ангелы Апокалипсиса» — продолжение «Багровых рек», в каком Мажимель снялся в дуэте Жаном Рено заместо отказавшегося сниматься Венсана Касселя. В 2005 г. Мажимель снялся в приключенческом кинофильме Жерара Пиреса «Рыцари неба» и триллере Лионеля Байлу «Честная игра» с ролью Марион Котийяр и «Как гласит Шарли» Николь Гарсиа с ролью Жана-Пьера Бакри.

Бенуа Мажимель живойёт в Париже; с 1999 по 2003 гг. его связывали близкие дела с актрисой Жюльет Бинош, с которой он познакомился на съёмках кинофильма «Малыши века». У их есть дочь Анна (род. 2000 г.).

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1988: Жизнь — это длинноватая размеренная река /La vie est un long fleuve tranquille
  • 1989: Папа ушёл, мать тоже / Papa est parti, maman aussi
  • 1993: Украденная тетрадь / Le cahier volé
  • 1995: Одинокая женщина / La fille seule
  • 1996: Ненависть / La haine
  • 1996: Воры / Les voleurs
  • 1999: Малыши века / Les enfants du siècle
  • 2000: От Матфея / Selon Matthieu
  • 2000: Повелитель пляшет / Le roi danse
  • 2001: Осиное гнездо / Nid de guêpes
  • 2001: Пианистка / La pianiste
  • 2001: Лиза/ Lisa
  • 2003: Цветок зла / La fleur du mal
  • 2003: Странноватые сады / Effroyables jardins
  • 2004: Багряные реки 2 — Ангелы Апокалипсиса / Les rivières pourpres II — Les anges de l’apocalypse
  • 2004: Подруга жены / La demoiselle d’honneur
  • 2005: Двуличие / Trouble
  • 2005: Рыцари неба/ Les Chevaliers du ciel
  • 2006: Добросовестная игра / Fair Play
  • 2006: Как гласит Шарли/ Selon Charlie
  • 2007: Братва по-французски / Truands
  • 2007: Близкие неприятели / L'ennemi intime
  • 2007: Женщина, разрезанная надвое / La fille coupée en deux
  • 2007: 24 меры/ 24 mesures
  • 2008: Двое в пустом Париже
  • 2008: Возможность острова/ La possibilité d'une île
  • 2010: Без улик / Sans laisser de traces
  • 2010: Юрист / L'avocat
  • 2010: Мелкие секреты/ Les petits mouchoirs
  • 2010: Компаньон/ Mon pote
  • 2011: Отряд особенного предназначения / Forces spéciales
  • 2011: Встречный ветер / Des vents contraires
  • 2012: Мой путь / Cloclo
  • 2013: Ради дамы/ Pour une femme
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль BNF: 14034993m · GND: 123407516 · ISNI: 0000 0000 8084 7383 · LCCN: no98088617 · VIAF: 5132257
  • Record #123407516 // Gemeinsame Normdatei — Leipzig: Katalog der Deutschen Nationalbibliothek, 2012—2014. Испытано 2 мая 2014.
  • Прочитано 1066 раз
    Другие материалы в этой категории: « Макс Линдер Люнье-По Орельен »