Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Массадян Валери

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валери Массадян
Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

кинорежиссёр, сценарист, актёр


Биография актера Массадян, Валери

Валери Массадян (фр. Valérie Massadian)— французский актёр, кинорежиссёр и сценарист армянского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания

Биография

Валери Массадян родилась во Франции в армянской семье. Её отец, Жак Массадян был одним из учредителей журнальчика «Actuel» и «Радио Нова». До прихода в кино Валери была дизайнером, фотографом и редактором. В 2009 году сыграла роль Элен в малометражном кинофильме «Беглецы». Спустя год роль Валери в кинофильме «Катай».

В 2011 году она снимает собственный 1-ый, в качестве режиссёра, кинофильм «Нана», который стал одним из наилучших дебютных кинофильмов того года. В этом же году ею была снята короткометражка «Лена». В 2011—2012 годах кинофильм «Нана» участвует в ряде интернациональных кинофестивалей, где удостаивается ряда наград и премий. На фестивале в Локарно кинофильм одолел в номинации наилучший дебют. На Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос 2012» картина в номинации «Армянская панорама», получает 2-ой приз Серебряный абрикос

Фильмография

Режиссерские работы
  • 2011 — Нана
  • 2011 — Елена (малометражный кинофильм)
Сценарии
  • 2011 — Нана
  • 2011 — Елена (малометражный кинофильм)
Актерские роли
  • 2010 — Элен («Беглецы»)
  • 2009 — Валери («Катай»)

Заслуги

за кинофильм «Нана»
  • 2012 — 2-ой приз (Серебряный Абрикос) в номинации «Армянская панорама» кинофестиваль «Золотой абрикос 2012»
  • 2011 — приз приз за наилучший дебют на международном кинофестивале в Локарно

Прочитано 589 раз
Другие материалы в этой категории: « Мельвиль Жан-Пьер Маслов Алексей Владимирович »