Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Лукини Фабрис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Фабрис Лукини
Полное имя актера на родном языке: Fabrice Luchini

Фабрис Лукини, 2013 год
Когда родился (Дата рождения):

1 ноября 1951 1951-11-01 63 года

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Лукини, Фабрис

Фабрис Лукини (фр. Fabrice Luchini, род. 1 ноября 1951 года в Париже) — французский киноактёр. Известен по ролям в фильмах «Возвращение Казановы», «Барни и его мелкие проблемы», «Откровенное признание», «Мольер». Владелец премии «Сезар» за наилучшую роль второго плана в кинофильме Клода Лелуша «Всё об этом» (1993).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Фабрис Лукини родился 1 ноября 1951 в Париже. Его предки были итальянскими торговцами фруктами из бедного парижского квартала. В 13 лет Фабрис был отдан в подмастерья к парикмахеру.

Фабриса с юношества отличали непоседливость, живость мозга. Он был влюблен во французскую литературу, в Бальзака, Флобера и Пруста. Его творческие возможности, увлечения музыкой (soul, Джеймс Браун) принесли ему первую роль. Его «открыл» Филипп Лабро (Philippe Labro), но реальным крёстным папой стал Эрик Ромер, давший ему роль в кинофильме «Колено Клер». Хотя фильмом, с помощью которого Лукини стал вправду пользующимся популярностью, считается «Нелюдимая» Кристиана Венсана.

Сначала очень полюбившиеся подмостки приходилось кооперировать всё же с работой в парикмахерской, но за два года карьера актёра получила резкое развитие, и на данный момент Лукини стал одним из ведущих французских актёров кино, театра и гостем телевизионных студий.

Фильмография

  • 1969 — Всё может случиться / Tout peut arriver — Фабрис
  • 1970 — Колено Клер / Le Genou de Claire — Венсан
  • 1974 — Безнравственные истории / Contes immoraux — Андрэ
  • 1979 — Виолетта Нозьер / Violette Nozière — Камю
  • 1979 — Персеваль Галльский / Perceval le Gallois — Персеваль
  • 1980 — Даже малыши печалятся / Même les mômes ont du vague à l'âme — Артур
  • 1981 — Супруга лётчика / La Femme de l’Aviateur — Меркиллат
  • 1984 — Полнолуние в Париже / Nuits de la Pleine Lune — Октав
  • 1984 — Эммануэль 4 / Emmanuelle 4 — гипнотизёр
  • 1984 — Не клянитесь ни в чём / Il ne faut jurer de rien — Николя
  • 1985 — Макс, моя любовь / Max mon amour — Николя
  • 1985 — П.Р.О.Ф.И. / P.R.O.F.S. — Мишель
  • 1986 — Гостиница счастья / Hotel du paradis — Артур
  • 1986 — Домашний совет / Conseil de famille — юрист
  • 1987 — 4 приключения Ренетт и Мирабель / 4 Aventures de Reinette et Mirabelle — торговец картины
  • 1987 — Уши в зубах / Les Oreilles entre les dents — Лючок Фабри
  • 1988 — Цвет ветра / La Couleur du vent — Серж
  • 1988 — Пташка, я тебя общиплю / Alouette je te plumerai — Жак
  • 1990 — Уран / Uranus — м. Журден
  • 1990 — Нелюдимая / La Discrète — Антуан
  • 1992 — Совершенно ничего / Riens du tout — м. Лепетит
  • 1992 — Возвращение Казановы / Le Retour de Casanova — Камиль
  • 1993 — Дерево, мэр и медиатека / L’Arbre, le maire et la médiathèque — Марк Ресиньоль
  • 1993 — Ядовитое дело / Toxic affair — аналитик
  • 1993 — Всё об этом / Tout ça... pour ça!! — Фабрис Ленорман
  • 1994 — Полковник Шабер / Le Colonel Chabert — Дервий
  • 1995 — Год Джульетты / L’Année Juliette — Камиль Прадер
  • 1996 — Мужик и дама: метод внедрения / Hommes femmes : mode d’emploi — Фабио Лини
  • 1996 — Невразумительный Бомарше / Beaumarchais, l'insolent
  • 1997 — Очень незапятнанный воздух / Un Air si pur — Магнус
  • 1997 — К бою / Le Bossu — Гонзак
  • 1999 — Ничего о Робере / Rien sur Robert — Дидье Темпль
  • 1999 — Только не скандал / Pas de scandale — Грегуар Жанкур
  • 2001 — Барни и его мелкие проблемы / Barnie et ses petites contrariétés — Барни, супруг Люси
  • 2003 — Стоимость жизни / Le Coût de la vie — Бретт
  • 2004 — Откровенное признание / Confidences trop intimes — Уильям
  • 2005 — Колокол прозвонил / La Cloche a sonné — Симон Аркос
  • 2006 — Жан-Филипп / Jean-Philippe — Фабрис
  • 2007 — Мольер / Molière — м. Жорден
  • 2008 — Париж / Paris — Ролан Верней
  • 2008 — Женщина из Монако / La Fille de Monaco — Бертран Бовуа
  • 2008 — Высочайший музей, маленький музей / Musée haut, musée bas — сторож музея Малро
  • 2010 — Гости моего отца / Les Invités de mon père — Арно Помелль
  • 2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche — Робер Пуйоль
  • 2012 — Астерикс и Обеликс в Британии / Astérix chez les Bretons — Юлий Цезарь
  • 2012 — В доме / Dans la maison — Germain
  • 2014 — Джемма Бовери / Gemma Bovery

Прочитано 1279 раз
Другие материалы в этой категории: « Люка Лоран Лонсдейл Майкл »