Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Лонсдейл Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Лонсдейл
Полное имя актера на родном языке: Michael Lonsdale
Когда родился (Дата рождения):

24 мая 1931 1931-05-24 84 года

Где родился (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Лонсдейл, Майкл

Майкл Лонсдейл (вариант имени: Мише́ль Лонсда́ль) — французский актёр, режиссёр, чтец, живописец. Лонсдаль сыграл 10-ки ролей в театре и кино.

Биография

Родился в Париже в семье британца и француженки. Билингв, идиентично обладающий английским и французским языками.

Избранная фильмография

(см. французскую версию статьи)

  • 1955 — Это случилось в Адене / C’est arrivé à Aden — Синклер
  • 1967 — Жена была в чёрном / La Mariée était en noir — Рене Моран
  • 1968 — Украденные поцелуи / Baisers volés — Жорж Табар
  • 1969 — Замороженный / Hibernatus — доктор Эдуар Лорьеба
  • 1971 — Жил-был полицейский / Il Etait Une Fois Un Flic — комиссар Лючка
  • 1971 — Порок сердца / Le Souffle au cœur — отец Анри
  • 1972 — Денек Шакала / Chacal (The day of the chacal) — комиссар Лебель
  • 1972 — Древняя дева / La Vieille Fille
  • 1974 — Стависки / Stavisky - доктор Мези, личный доктор и друг Александра
  • 1974 — У савана нет кармашков / Un linceul n’a pas de poches
  • 1975 — Галилео / Galileo — кардинал Барберини, позднее - папа Урбан VIII
  • 1975 — Облава / La Traque
  • 1975 — Особое отделение / Section spéciale
  • 1977 — Обвинитель / L’Imprécateur
  • 1979 — Лунный гонщик / Мoonraker, реж. Льюис Гильберт (11-й кинофильм Бондианы) — Хьюго Дракс, миллиардер-психопат
  • 1986 — Имя розы / The Name of the Rose - Аббат
  • 1998 — Ронин / Ronin — Жан-Пьер
  • 2000 — Актёры / Les Acteurs
  • 2005 — Мюнхен / Munich — Папа
  • 2007 — Древняя любовница / Une vieille maitresse — виконт де Прони
  • 2007 — Кадровый вопрос / La Question humaine
  • 2009 — В один прекрасный момент в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Агора — Теон
  • 2010 — Люди и боги/ Des hommes et des dieux — Лючок

Прочитано 664 раз
Другие материалы в этой категории: « Лукини Фабрис Локруа (драматург) »