Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Ле Бьян Самюэль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Самюэль Ле Бьян
Полное имя актера на родном языке: Samuel Le Bihan

Ле Бьян 2005 год
Когда родился (Дата рождения):

2 ноября 1965 1965-11-02 49 лет

Где родился (Место рождения):

Авранш

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1991 года

Какие имеет награды:
Премия Жана Габена

samuellebihan.com

Биография актера Ле Бьян, Самюэль

Самюэль Ле Бьян (фр. Samuel Le Bihan; род. 2 ноября 1965(19651102), Авранш) — французский актёр, женат на Даниеле Бэй (англ. Daniela Beye), с которой воспитывает единственного отпрыска Жюля.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Самюэль родился в городе Авранш в 1965 году. Его семья не была богатой, потому стараясь обеспечивать себя без помощи других, перебралась в пригород Парижа. Чуток позднее Ле Бьян с друзьями поступил в Драматическую академию. Занявшись боксом, решил кинуть учёбу. Ле Бьян не был удовлетворён тем, чего он достигнул, и решил поехать в New-york. Там он поступил в актёрскую школу, окончив которую возвратился во Францию, где и получил своё 1-ое кинографическое образование в академии.

Самюэль Ле Бьян окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Играл в период с 1995 по 1997 год в пользующемся популярностью французском театре «Комеди Франсез».

1-ая работа актёра в кино — картина «Грязный как ангел». Ле Бьян номинировался в 1996 году на премию «Сезар» за наилучший дебют в картине Бертрана Травернье «Капитан Конан». Через два года он получил премию Жана Габена за выполнение роли в кинофильме «Салон красы „Венера“».

Самюэль обладает необыкновенной наружностью, и в различных фильмах может смотреться полностью неузнаваемым. Он может сыграть роль приятного в меру упитанного блондина, либо агрессивного латиноса с обилием шрамов.

Заслуги

  • За роль Стенли Ковальского в постановке «Трамвая „Желание“» был лауреатом театральной премии им. Мольера;
  • Был номинирован на премию «Сезар» за наилучший дебют в картине «Капитан Конан» (1996);
  • Владелец премии Жана Габена за роль в «Салоне красы „Венера“» (1998).

Фильмография

  • 1991 — Грязный как ангел (фр. Sale comme un ange)
  • 1994 — Три цвета: Красноватый
  • 1994 — Французская дама
  • 1996 — Капитан Конан (фр. Capitaine Conan)
  • 1999 — Салон красы «Венера» / Vénus beauté (institut)
  • 2001 — Братство волка
  • 2002 — Играйся как «Зизу» / 3 zéros
  • 2002 — Личное расследование / Une affaire privée
  • 2002 — Бригада по-французски / La Mentale
  • 2002 — Любит — не любит / À la folie… pas du tout
  • 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2003 — Ярость
  • 2007 — Граница / Frontière(s)
  • 2008 — Диско / Disco — Вальтер
  • 2008 — Неприятель страны № 1: Легенда / L’ennemi public n°1 — Мишель Ардуэнн

Прочитано 700 раз
Другие материалы в этой категории: « Ле Гак Ян Ле Баржи Шарль »