Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Лавуан Марк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Лавуан, Марк

Марк Лавуан (фр. Marc Lavoine; род. 6 августа 1962) — французский певец и актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Студийные альбомы
    • 2.2 Live-альбомы
    • 2.3 Сборники
    • 2.4 Синглы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился в пригороде Парижа.

Собственный 1-ый альбом «Le Parking des Anges» Марк издал в 1985 году с песней «Les Yeux Revolver», ставшей очень пользующейся популярностью посреди молодёжи. В 1987 году Лавуан издал собственный 2-ой альбом «Fabrique». Его сингл «Qu’Est-Ce Que T’Es Belle» был дуэтом с фаворитом группы Les Rita Mitsouko — Catherine Ringer. 3-ий альбом — «Les Amours Du Dimanche» — вышел в свет в 1989 году и был продан числом 300 000 экземпляров.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1985 — Marc Lavoine (Avrep)
  • 1987 — Fabriqué (Avrep)
  • 1989 — Les Amours du dimanche (Avrep)
  • 1991 — Paris (Avrep)
  • 1993 — Faux rêveur (Avrep)
  • 1996 — Lavoine Matic (Avrep)
  • 1999 — 7e ciel (Avrep)
  • 2001 — Marc Lavoine (Mercury)
  • 2005 — L’Heure d'été (Mercury)
  • 2009 — Volume 10 (Mercury)
  • 2012 — Je descends du singe (Barclay, Universal)

Live-альбомы

  • 1988 — Live (Avrep)
  • 2003 — Olympia Deuxmilletrois (Mercury)

Сборники

  • 1995 — 85-95 (Avrep/RCA)
  • 2001 — C’est ça Lavoine: L’essentiel (Avrep/RCA) 1984—1999
  • 2007 — Les Duos de Marc (Universal)
  • 2007 — Les Solos de Marc (Sony BMG)
  • 2007 — La Collection de Marc (Universal)

Синглы

  • 1982 — Je n’sais même plus de quoi j’ai l’air
  • 1983 — Pour une biguine avec toi
  • 1985 — Elle a les yeux révolver
  • 1985 — Tu me divises par deux
  • 1986 — Le Parking des anges
  • 1986 — Bascule avec moi
  • 1987 — Même si
  • 1987 — Le monde est tellement con
  • 1988 — Qu’est-ce que t’es belle (вместе с Катрин Ринге́р (англ.)русск.)
  • 1988 — Si tu veux le savoir
  • 1989 — C’est la vie
  • 1989 — Ami
  • 1990 — Toutes mes excuses (chère amie)
  • 1990 — Rue Fontaine
  • 1990 — Je n’ai plus rien à te donner
  • 1991 — Paris
  • 1992 — L’amour de 30 secondes
  • 1992 — Ça m’est égal
  • 1992 — Fils de moi
  • 1993 — Tu me suffiras
  • 1994 — On ira jamais à Venise
  • 1994 — Faux rêveur
  • 1995 — Une Nuit sur son épaule (вместе с Вероник Сансон (англ.)русск.)
  • 1995 — Reste sur moi
  • 1996 — C’est ça la France
  • 1996 — Petit à petit feu
  • 1997 — Les Hommes sont des femmes comme les autres (вместе с принцессой Эрикой (англ.)русск.)
  • 1997 — Les Embouteillages
  • 1998 — J’habite en jalousie
  • 1998 — Adieu Camille (вместе с Жюли Депардьё)
  • 1999 — Les Tournesols
  • 1999 — Fais semblant
  • 2000 — J’écris des chansons
  • 2001 — Le pont Mirabeau
  • 2001 — J’ai tout oublié (вместе с Кристин Марокко (англ.)русск.)
  • 2002 — J’aurais voulu
  • 2002 — Je ne veux qu’elle (вместе с Клер Кем)
  • 2002 — Mucho embrasse moi
  • 2003 — Dis-moi que l’amour (вместе с Бамбу (англ.)русск.)
  • 2005 — Je me sens si seul
  • 2005 — Toi, mon amour
  • 2006 — Tu m’as renversé
  • 2006 — J’espère (вместе с Quynh Anh)
  • 2007 — J’ai confiance en toi / Me fido di te (с Жованотти (англ.)русск.)
  • 2007 — Un ami (вместе с Флораном Паньи)
  • 2009 — La semaine prochaine
  • 2009 — Reviens mon amour
  • 2010 — Rue des Acacias
  • 2010 — Demande-moi
  • 2010 — La grande amour (вместе с Валери Лемерсье)

Фильмография

  • 1984 — Frankestein 90
  • 1994 — L’Enfer
  • 1995 — Fiesta
  • 1996 — Les Menteurs
  • 1998 — Cantique de la racaille
  • 1999 — Le double de ma moitié
  • 2001 — Déception
  • 2001 — My Wife Is an Actress
  • 2002 — L’Homme de la riviera
  • 2002 — Blanche
  • 2003 — Les Clefs de bagnole
  • 2003 — Le Cœur des hommes
  • 2006 — Toute la beauté du monde
  • 2007 — Le Cœur des hommes 2
  • 2007 — Si c'était lui…
  • 2009 — Celle que j’aime
  • 2009 — Liberté
  • 2009 — 100 visages
  • 2009 — Muchachos
  • 2009 — Non stop
  • 2009 — Les Meilleurs Amis du monde

Прочитано 577 раз
Другие материалы в этой категории: « Лагарс Жан-Люк Лаван Дени »