Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Ланвен Жерар

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жерар Ланвен
Полное имя актера на родном языке: Gérard Lanvin
Имя при рождении:

Жерар Ланвен

Когда родился (Дата рождения):

21 июня 1950 1950-06-21 64 года

Где родился (Место рождения):

Булонь-Бийанкур, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1976 — по настоящее время

Какие имеет награды:

2 Сезара

gerardlanvin.skyrock.com

Биография актера Ланвен, Жерар

Жерар Ланвен (фр. Gérard Raymond Lanvin; род. 21 июня 1950(19500621), Булонь-Бийанкур, Франция) — французский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3
    • 3.1 Сценарист
    • 3.2 Достойные внимания факты
    • 3.3 Премии и заслуги
    • 3.4 Примечания
    • 3.5 Ссылки

Биография

В 17 лет оставил учёбу. Перебивался случайными заработками, одно время вел торговлю джинсами на парижском блошином рынке. Познакомился с Миу-Миу и Колюшем, которые пригласили его работать в театр Кафе де ла Гар. В театре Ланвен исполнял обязанности рабочего сцены, осветителя. Потом вместе с Мартином Ламоттом и Кристин Дежо основал своё собственное кафе-театр Ла Верв Пичард. Через Колюша Ланвен получил роль в комедии «Вы не получите Эльзаса и Лотарингии» (1977). Но популярность актёр захватил после «Выбора оружия» и получения Приза Жана Габена за роль в кинофильме «Странное дело». В Ланвене узрели воплощение новейшей мужественности французского кино. После фуррора «Специалистов» Патриса Леконта, где он сыграл с Бернаром Жиродо, он занял место в ряду наилучших актёров Франции. Ланвен совместно с Патрисом Леконтом и Патриком Девулфом написал сценарий картины «Я желаю тебя» (1985). Кинофильм получил нехорошую критику и оказался плохим в коммерческом плане. В 1990-х годах актёр снимался изредка, предпочитая работу у узнаваемых режиссёров: Клода Лелюша, Николь Гарсии, Бертрана Блие.

Фильмография

  • 1976 — Крылышко либо ножка / L' Aile Ou La Cuisse
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n’aurez pas l’Alsace et la Lorraine
  • 1979 — У героев не мёрзнут уши / Les Héros n’ont pas froid aux oreilles
  • 1979 — Глуповатый, но дисциплинированный / Bête mais discipliné
  • 1980 — Наружный, ночной / Extérieur, nuit
  • 1980 — Неделя отпуска / Une semaine de vacances
  • 1980 — Подкол / L’Entourloupe
  • 1981 — Уместно ли это? / Est-ce bien raisonnable ?
  • 1981 — Выбор орудия / Le Choix des armes
  • 1981 — Странноватое дело / Une étrange affaire
  • 1983 — Стоимость риска / Le Prix du danger
  • 1984 — Марш в тени / Marche à l’ombre
  • 1985 — Спецы / Les Spécialistes
  • 1985 — Я желаю тебя / Moi vouloir toi
  • 1986 — Братья Петард / Les Frères Pétard
  • 1989 — Мои наилучшие друзья / Mes meilleurs copains
  • 1990 — Бывают деньки... Бывают ночи / Il y a des jours… et des lunes
  • 1992 — Красивая история / La belle histoire
  • 1993 — Сурки / Les Marmottes
  • 1994 — Возлюбленный отпрыск / Le Fils préféré
  • 1996 — Мужик моей жизни / Mon homme
  • 1998 — Супруга астронавта / La Femme du cosmonaute
  • 1998 — В самое сердечко / En plein cœur
  • 2000 — На чужой вкус / Le Goût des autres
  • 2001 — Укусы рассвета / Les Morsures de l’aube
  • 2002 — Полный привод / Le boulet
  • 2002 — Играйся как «Зизу» / 3 zéros
  • 2003 — Неделя / À la petite semaine
  • 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2004 — Мастера / San-Antonio
  • 2005 — Крёстные отцы / Les Parrains
  • 2006 — Кемпинг / Camping
  • 2006 — Герой семьи / Le Héros de la famille
  • 2007 — Нет секса, нет средств / Le Prix a Payer
  • 2008 — Интересы страны / Secret défense
  • 2008 — Неприятель страны № 1: Легенда / L’ennemi public n°1
  • 2009 — Очень особый репортаж / Envoyés très spéciaux
  • 2009 — Ошибка банка в вашу пользу / Erreur de la banque en votre faveur
  • 2010 — В упор / À bout portant
  • 2011 — Неприкасаемые / Les Lyonnais
  • 2013 — Анжелика, маркиза ангелов / Angelique. Marquise des anges
  • 2014 — Кольт 45 / Colt 45

Сценарист

  • 1985 — Я желаю тебя / Moi vouloir toi

Достойные внимания факты

Озвучил персонажа «Мэнни» во французском варианте серии мультов: «Ледниковый период».

Премии и заслуги

  • 1982 — Премия Жана Габена за роль в кинофильме «Странноватое дело» / Une étrange affaire
  • 1995 — Премия «Сезар» за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Возлюбленный отпрыск» / Le Fils préféré
  • 2001 — Премия «Сезар» за роль второго плана в кинофильме «На чужой вкус» / Le Goût des autres

Прочитано 731 раз
Другие материалы в этой категории: « Лангманн Тома Ламбрешт Ив »