Суббота, 30 Май 2015 11:53

Лапалья Энтони

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Энтони Лапалья
Полное имя актера на английском: Anthony LaPaglia

Энтони Лапалья в 2012 году
Имя при рождении:

Энтони М. Лапалья

Когда родился (Дата рождения):

31 января 1959 1959-01-31 56 лет

Где родился (Место рождения):

Аделаида, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1985 — наст. время

Какие имеет награды:

«Тони» 1998
«Эмми» 2002
«Золотой глобус» 2004


Биография актера Лапалья, Энтони

Э́нтони М. Лапа́лья (англ. Anthony M. LaPaglia; род. 31 января 1959, Аделаида, Австралия) — австралийский актёр, более узнаваемый по роли Джека Мэлоуна в сериале «Без следа» (2002—2009), за какую он получил премию «Золотой глобус» в 2004 году, также по роли Саймона Муна в ситкоме «Фрейзьер», которая принесла ему премию «Эмми» в 2002 году.

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Ранешняя жизнь

Энтони Лапалья родился 31 января 1959 года в Аделаиде, Австралия, отпрыск секретаря Марии Йоханнес (урождённая Брендель) и автомеханика Гедио Лапалья. Лапалья имеет голландские и итальянские корешки, у него есть два брата — Джонатан (англ.)русск. и Майкл. Обучался в Rostrevor College.

Карьера

Лапалья дебютировал в 1985 году в эпизоде сериала «Изумительные истории», а два года спустя дебютировал в кино в кинофильме «Холодная сталь». потом он исполнял роли второго плана в таких фильмах как «Свадьба Бетси», «Кровь невинных», «Я женился на убийце с топором» и «Клиент». В 1995 году он исполнил первую главную роль в карьере — в телесериале «Одно убийство», который был закрыт после 1-го сезона.

Лапалья достигнул известности благодаря ролям на бродвейской сцене. Он выиграл высшую театральную премию «Тони» за главную роль в пьесе «Вид с моста» в 1998 году. В период меж 2000—2004 годами он исполнил роль брата героини Джейн Ливз в ситкоме «Фрейзьер», за какую он получил премию «Эмми» в 2002 году. Не считая того в 2002—2009 годах он исполнил главную роль в сериале «Без следа», за какую получил премию «Золотой глобус» в 2004 году.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1987 ф Прохладная сталь (англ.)русск. Cold Steel Спуки
1988 тф Нитти-гангстер Frank Nitti: The Enforcer Фрэнк Нитти (англ.)русск.
1989 ф Рабы Нью-Йорка (англ.)русск. Slaves of New York Генри
1990 ф Свадьба Бетси Betsy's Wedding Стив Ди
1991 ф 29-я улица 29th Street Фрэнк Пеш-мл.
1991 тф Хранитель городка Keeper Of The City Винч Бенедетто
1991 ф Неплохой полицейский One Good Cop Стиви Дирома
1991 ф Он произнес, она произнесла (англ.)русск. He Said, She Said Марк
1992 ф Шёпот в ночи Whispers in the Dark Ларри Моргенштерн
1992 ф Кровь невинных Innocent Blood Джо Геннаро
1993 ф Я женился на убийце с топором So I Married an Axe Murderer Тони Джардино
1993 ф Охранник The Custodian Джеймс Куинлан
1994 тф Прошедшее время (англ.)русск. Past Tense Ларри Талберт
1994 ф Клиент The Client Барри Мальдано
1994 ф Совсем сумасшедший Mixed Nuts Феликс
1995 ф Магазин «Империя» (англ.)русск. Empire Records Джо Ривз
1996 ф Под сенью крон Trees Lounge Роб
1996 ф Человек-хамелеон Chameleon Уилл Серллинг
1996—1997 с Одно убийство (англ.)русск. Murder One Джимми Уайлер
1997 ф Заповеди (англ.)русск. Commandments Гарри Лус
1998 ф Феникс (англ.)русск. Phoenix Майк Хеншоу
1999 тф Чёрное и голубое (англ.)русск. Blue Бобби Бенедетто
1999 ф Кровавое лето Сэма Summer of Sam Лу Петрочелли
1999 тф Лански (англ.)русск. Lansky Лаки Лучано
1999 ф Сладкий и противный Sweet and Lowdown Эл Торрио
2000 ф Тинейджер года (англ.)русск. Looking for Alibrandi Майкл Андретти
2000 ф Осень в Нью-Йорке Autumn in New York Джон
2000 ф Собственный юноша (англ.)русск. Company Man Фидель Кастро
2000—2004 с Фрейзьер Frasier Саймон Мун
2001 ф Лантана Lantana Леон
2001 ф Банк The Bank Саймон О'Рейли
2002 ф Анализируй то Analyze That Энтони Белла
2002 ф Море Солтона The Salton Sea Эл Гарцетти
2002 ф Любовь по случаю (англ.)русск. I’m With Lucy Бобби Стейли
2002 ф На той стороне закона (англ.)русск. Dead Heat Рэй
2002 ф Окаянный путь Road to Perdition Аль Капоне
2002—2009 с Без следа Without a Trace Джек Мэлоун
2003 ф Проект «Ельцин» Spinning Boris Дик Дреснер
2004 ф Зимнее солнцестояние (англ.)русск. Winter Solstice Джим Уинтерс
2006 ф Сыграно (англ.)русск. Played Драммонд
2006 ф Конструктор (англ.)русск. The Architect Лео Уотерс
2007 с C.S.I.: Место злодеяния CSI: Crime Scene Investigation Джек Мэлоун
2009 ф Балибо Balibo Роджер Ист
2010 мф Легенды ночных стражей the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Сумрак (глас)
2012 ф Вид с моста A View from the Bridge Эдди Карбон
2012 с Южноамериканские реалии Americana Роберт Соултер
2014 ф Неплохой брак A Good Marriage Боб Андерсон

Заслуги и номинации

  • «Эмми»
    • 2000 — Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» — «Фрейзьер» (номинация)
    • 2002 — Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» — «Фрейзьер»
    • 2004 — Премия «Эмми» за наилучшую мужскую роль в драматическом сериале — «Без следа» (номинация)
    • 2004 — Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» — «Фрейзьер» (номинация)
  • «Тони»
    • 1998 — Премия «Тони» за наилучшую мужскую роль в пьесе — «Вид с моста»
  • «Золотой глобус»
    • 2004 — Премия «Золотой глобус» за наилучшую мужскую роль в телевизионном телесериале — драма — «Без следа»
  • «Драма Деск»
    • 1995 — Премия «Драма Деск» за наилучшую мужскую роль второго плана в пьесе — «Татуированная роза» (номинация)
    • 1998 — Премия «Драма Деск» за наилучшую мужскую роль в пьесе — «Вид с моста»
  • «Премия Гильдии киноактёров США»
    • 2004 — Премия Гильдии киноактёров США за наилучший актёрский состав в драматическом телесериале — «Без следа» (номинация)
    • 2004 — Премия Гильдии киноактёров США за наилучшую мужскую роль в драматическом телесериале — «Без следа» (номинация)
    • 2005 — Премия Гильдии киноактёров США за наилучшую мужскую роль в драматическом телесериале — «Без следа» (номинация)

Прочитано 497 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:44
Другие материалы в этой категории: « Лапейн Дэниел Лайонс Дэвид »